ヴァッレダオスタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前夜ワールドカップの優勝を勝ち取ったイタリア。。<br />快晴の天気の中。。<br />マッターホルンの南に位置するチェルビ二アに立ち寄り<br />トリノまで南下する予定です<br /><br />

北イタリア レンタカー旅4 チェルビ二ア・ラーゴブルー・サンミケーレ

2006/07/05 - 2006/07/14

りんご

りんごさん

前夜ワールドカップの優勝を勝ち取ったイタリア。。
快晴の天気の中。。
マッターホルンの南に位置するチェルビ二アに立ち寄り
トリノまで南下する予定です

レンタカー
JAL

アオスタ渓谷は快晴です。。
    ガソリン満タンにして。。
    チェルビ二アへ出発!

真っ青な空

チェルビ二アに到着です。。
    チェルビーノはイタリア語で。。マッターホルンの方が有名ですね。。
    向こうに聳え立つ山がマッターホルンです

冬にはゲレンデになる斜面がたくさんあります。。
    スキー場の雰囲気をもつ。。かわいい街です

建物の間から見えるマッターホルン。。
    街とは言っても本当に小さいので。。ゆっくり散策するのにはもってこい。。

絵葉書のようなシーンに出会えました。。

街を一回りして。。駐車場そばのカフェで一休み
    赤いパラソルが青空に映えて

カラフルな色が似合います

駐車場の脇に山に登る道発見!
    ちょっと登ってみました

眼下にはチェルビ二アの街が見えます

チェルビ二アを後にして。。
    国道へ戻ります。。と途中にラーゴブルーの標識が。。
    わ〜!キレイな湖です。。
    マッターホルンが湖面に映しだされています

マッターホルン!

マスがたくさん泳いでいました

周りはもみの木と牧草地が広がって。。
    小学生が遠足にきていました。。
    ピクニックにはちょうどよさそうですね〜

離れがたいアオスタ渓谷を後に。。一路トリノを目指します。
    トリノに宿泊予定ですが。。トリノの少し西に位置するサクラ・ディ・サン・ミケーレ僧院に立ち寄りました

こちらの僧院。。聳え立っています
    駐車場に車をとめて。。
    入り口の門らしき遺跡からずーっと徒歩で登っていきます

街がドンドン下に見えてきました

登山道のようです

僧院が見えてきました。。
    後。。少し。。ファイト!

• わ〜<br />岩の上に建っています。。<br />モンサンミッシェルに似ていると聞いていましたが。。確かに!<br />

わ〜
    岩の上に建っています。。
    モンサンミッシェルに似ていると聞いていましたが。。確かに!

かなり急な階段が続きます

教会入り口の見事な彫刻
    12世紀のものです

同じく

教会入り口から

教会入り口のモニュメント

教会の扉に彫刻されていたヘビと剣

それにしても。。すごい眺めです
    アルプスを背に渓谷が広がっています。。
    トリノ盆地がよくわかって。。
    この眺めを見るだけでも訪れる価値ありです!

高さがうまくでていないのが残念です

下から僧院を眺めて。。

同じく。。
    まさに孤高という感じですね

サンミケーレ僧院を後に。。
    僧院が遠くになっていきます

今日の宿泊予定地。。トリノを目指します

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る