ヴァッレダオスタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンブラン・フィラの谷を後に。。<br />本日のホテルをアオスタに決定しました。。<br /><br />ちょうどその日はワールドカップの決勝戦!<br />しかも。。イタリア対フランスです。。<br /><br />今日。。モンブランで行ったり来たりした国同士。。<br />これを奇跡と呼ばずに何というのでしょうか?<br /><br />アオスタの街には。。巨大スクリーンが設置され。。<br />最高潮の雰囲気です<br />お店も早々とクローズです!<br /><br />結果。。PKでイタリアの優勝。。<br />ジダンの頭突きでジダンの引退という。。劇的な終わり方も<br />印象に残る夜でした。。<br /><br />その夜は。。朝までドンチャン騒ぎでした

北イタリア レンタカー旅3 アオスタ・奇跡のワールドカップ

2006/07/05 - 2006/07/14

りんごさん

モンブラン・フィラの谷を後に。。
本日のホテルをアオスタに決定しました。。

ちょうどその日はワールドカップの決勝戦!
しかも。。イタリア対フランスです。。

今日。。モンブランで行ったり来たりした国同士。。
これを奇跡と呼ばずに何というのでしょうか?

アオスタの街には。。巨大スクリーンが設置され。。
最高潮の雰囲気です
お店も早々とクローズです!

結果。。PKでイタリアの優勝。。
ジダンの頭突きでジダンの引退という。。劇的な終わり方も
印象に残る夜でした。。

その夜は。。朝までドンチャン騒ぎでした

JAL

アオスタの街。。入り口に立つアウグストスの凱旋門です

ローマ時代の遺跡も。。たくさん残っています

同じく

街に入っていくと。。すでにイタリアの旗を背中に歩く人々が

広場には市庁舎が建っていました。。
    しかし。。すごい人人人

もうすぐ決勝のスタートです

いよいよ。。

いよいよ。。

始まりました。。
    イタリア対フランス。。決勝戦!

街のお店は全てクローズでした

広場以外に人影はありません!

イタリア優勝でよかったね〜

• むんさん 2010/06/12 14:58:10
    イタリア優勝の瞬間!
    りんごさん、こんにちは!
    またお邪魔します。

いよいよ南アフリカワールドカップ開幕!
    そしてグッドタイミングでりんごさんの旅行記で
    ドイツワールドカップのイタリア優勝の瞬間を発見!
    なんと、イタリアでその瞬間を実体験なさったんですね〜!
    これは素晴らしい体験なさいましたね。
    羨ましい限りです!!

りんご

りんごさん からの返信 2010/06/15 11:53:46
    RE: イタリア優勝の瞬間!
    むんさん。。コメントありがとうございます

昨日の日本戦!いや〜盛り上がりましたね。。
    初戦に勝利。。もう狂喜乱舞でした
    イタリアもフランスもちょっと苦戦しているようですが。。
    きっと残って楽しいパフォーマンスを見せてくれること。。期待してます

4年前のワールドカップ。。本当にラッキーでした。。
    旅日記にはいかがかしらん。。と思いつつも書かずにはいられませんでした
    しかもちょうどフランスとイタリアを跨いだ日ですから〜
    当時は神のお導き。。本気でそう思いました。。大袈裟でスミマセン!

優勝後の街はスゴイものがありました。。
    一晩中。。車に乗って大騒ぎ! あちこちでイタリア国歌が響きわたる
    以前。。イタリアが優勝した時、偶然フィレンツェにいまして。。
    ミケランジェロ広場で騒動に巻き込まれちゃいました。。
    で、今回は大人しくホテルにいましたが。。出来れば勝利の美酒に酔いたかった〜

むんさんのコメント。。本当に嬉しいです
    旅のサプライズ!
    旅好きな方とお話しすると何だか喜び倍増しちゃいますね。。
    ありがとうございました!

りんご

りんごさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る