ピエモンテ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルプスから一気にトリノまで。。<br /><br />宿探しに結構苦労しました。。<br />鉄則。。街のはずれに見つけること。。<br />トリノは思ったより大きい街で、どこまでがはずれか確認に四苦八苦<br /><br />小高い山に見つけた。。小さな宿。。<br />小さなレストランがあるだけのホテルですが。。<br />都会が苦手な我々にはホッとできた宿でした<br /><br />しかも。。大事件が!

北イタリア レンタカーの旅5 トリノ

2006/07/06 - 2006/07/14

りんご

りんごさん

アルプスから一気にトリノまで。。

宿探しに結構苦労しました。。
鉄則。。街のはずれに見つけること。。

小高い山に見つけた。。小さな宿。。
小さなレストランがあるだけのホテルですが。。
都会が苦手な我々にはホッとできた宿でした

しかも。。大事件が!

レンタカー
JAL

ホテルの目の前はローカルなバスの停留場でした

部屋の窓からの眺め
    遠くにはトリノの街が見えます

公園に設置されていたトリノオリンピックのモニュメント。。
    荒川静香さんが金メダルでしたね

トリノの中心広場です

キリストの聖骸布

ドウオーモ全景

ドウオーモの脇には遺跡が残っていました

さあ。。トリノの街を一望してみましょう!
    ちょっと面白い形をしたモーレ・アントネリアーナです。。
    エレベーターで一気に登れます

街を一望した後は。。
    美術館になっている内部をゆっくり降りて。。

おなじみ。。ソフィアローレン!
    まさにイタリアの女性って感じですね〜

スーパーマンの衣装も展示されていました!

街にはいろなモニュメントが。。
    笑えるセンス〜

トリノで飲みたかったビチェリン!
    やっぱり。。ビールも注文しちゃいました

トリノから一気に南下。。チンクエテッレ目指します!
    と思ったら。。パスポートがない。ない。ない〜
    そうだ!宿泊した宿から返してもらってない?

猛ダッシュで戻ると。。宿の皆さん大騒ぎしていた。。
    大使館まで連絡とってくれようとしていたそうです。。
    ありがとうございました〜出発する前でよかった。。

実は以前。。サルディーニャでも同じことが〜
    タクシーのお兄さんに連絡してもらってなんとか飛行機には間に合いました。。
    おばあちゃん。。猛ダッシュで届けてくれたっけ。。

チェックアウトの時。。必ずパスポートチェックしてください!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る