パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達とチケットとホテルだけ予約して、あとは自由な放浪記

バルセロナ・パリ旅行(7日目)

2007/04 - 2007/04

miya

miyaさん

友達とチケットとホテルだけ予約して、あとは自由な放浪記

JAL

7日目です。今日は美術館めぐりをします。目的はルーヴル美術館の「モナリザ」とオリセー美術館の「睡蓮」です。開館30分前に行ったのですが、行列ができてました。入場しましたが、おそらくモナリザは混雑していると予想されますので、すいてるところから見学しました。これは最古の紙のエジプトの「パピルス」だったと思います。

ヴィーナス像です。ミロかどうかはしりません・・・。階段を降りる途中に普通にありました。

フランス革命の描写だと思われます。ヴェルサイユ同様相変わらず、バカでかいです。
    とにかく美術品が多すぎて、一通り見学するのにかなりの時間がかかりました。目的の「モナリザ」は一応写真不可ですので撮影?してません・・・。とにかく人が多かったです。

次はオリセー美術館にきました。こちらは混雑なく入れました。ルーヴルと違い、ごちゃごちゃしておらずスッキリしており、警備員も比較的うるさくないので、自分はこっちの方がよかったです。写真は有名な睡蓮です。1つの部屋に円を描くように飾られています。1枚目です。

2枚目です。

3枚目です。360度で1枚の絵が完成です。美術に造詣がないのですが、感動を覚えました。30分くらい眺めてました。今日は美術館めぐりで終わりました。楽しい旅行も明日で終わりです(ToT)/~~~

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る