香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人の嗜好って変わるのよね〜<br />一昨年、マカオに行った時、香港には全然興味なかったの。<br />でも、ほんと変わるのよね〜〜(笑)<br />香港に行きたくなって、そして行くことになっちゃった!!<br /><br />JALの特典航空券で3日間の香港。<br />ホテルは、香港に行きたくなるきっかけとなったインターコンチネンタル香港。<br /><br />今日はラウンジアクセスを付けた日。<br />お出かけから帰ってきたらフロントに寄ってルームキーをラウンジアクセス可能なものに変更してもらいます。<br />これで、チェックアウトまでラウンジを利用できるわ〜<br />ラウンジを満喫した後は、オープントップバス&女人街散策ツアーにお出かけ♪<br />アトラクションのようなオープントップバス、楽しかったわ♪<br />初めての香港、ベタな観光だけれどオープントップバスツアーはお薦めです。<br />思っていた以上に楽しめました。<br /><br />煌きと美食で優雅に酔いしれて★香港【2泊3日ダイジェスト版】はこちら<br />     ↓<br />http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10461102/<br /><br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:インターコンチネンタル香港)<br /><br /> 1日目 JL701 10:00関西空港→12:30香港国際空港→ホテルへ<br />     フォーシーズンズホテル「ザ・ラウンジ」でアフタヌーンティー<br />     シンフォニーオブライツ鑑賞<br />     「翠園」で夕食<br />     「許留山」でデザート<br /><br /> 2日目 アベニューオブスターズお散歩<br />     ホテルのプール&ジャグジーでまったり<br />     「ファットバーガー」で昼食<br />     オープントップバス&女人街のツアーに参加(事前予約)<br />     「太湖海鮮城」で夕食<br /><br /> 3日目 I-SPA→ホテルチェックアウト→九龍でエアーのチェックイン<br />     九龍エレメンツでティータイム<br />     JL702 15:05香港国際空港→19:15関西空港<br /><br /><br />インターコンチネンタルホテル香港  http://www.hongkong-intercontinental.jp/ <br />オープントップバスツアー予約サイト  http://www.alan1.net/jp/asia/hongkong/

【インターコンチのラウンジとオープントップバスツアー】煌きと美食で優雅に酔いしれて★香港

2010/05/15 - 2010/05/17

1071位(同エリア20698件中)

たらよろさん

人の嗜好って変わるのよね〜
一昨年、マカオに行った時、香港には全然興味なかったの。
でも、ほんと変わるのよね〜〜(笑)
香港に行きたくなって、そして行くことになっちゃった!!

JALの特典航空券で3日間の香港。

今日はラウンジアクセスを付けた日。
これで、チェックアウトまでラウンジを利用できるわ〜
アトラクションのようなオープントップバス、楽しかったわ♪
思っていた以上に楽しめました。

↓

☆旅程(宿泊ホテル:インターコンチネンタル香港)

フォーシーズンズホテル「ザ・ラウンジ」でアフタヌーンティー
     シンフォニーオブライツ鑑賞
     「翠園」で夕食
     「許留山」でデザート

2日目 アベニューオブスターズお散歩
     ホテルのプール&ジャグジーでまったり
     「ファットバーガー」で昼食
     オープントップバス&女人街のツアーに参加(事前予約)
     「太湖海鮮城」で夕食

九龍エレメンツでティータイム
     JL702 15:05香港国際空港→19:15関西空港

鉄道

「今日のアフタヌーンティータイムからラウンジが使えます。
    だから、お出かけからお戻りになったら、
    フロントでラウンジ利用権付きの鍵に交換して下さいね」
    と言われていたので、早速ルームキーを変更。

お部屋で少しぼぉ〜〜とした後、早速ラウンジへ行ってみることに・・・

想像していた以上に中は広々・・・

ソファー風の席もあり、思い思いの場所でラフに寛げる雰囲気です。

アフタヌーンティーの振舞われるこの時間、、、3時過ぎだったでしょうか。。。
    数組の利用客のみで、とっても落ち着いた雰囲気でした。

TVも2つほどあったような・・・

「お飲み物は何になさいますか?」

どこのラウンジに行ってもとりあえずオレンジジュースをオーダーしてしまう私たち。
    類に漏れず、ここでもオレンジジュースをお願いしました。
    いい感じでフレッシュジュースの粒感があり、すっきりとした甘さですごく好み。
    今まで頂いたオレンジジュースの中で、間違いなく5本の指に入るであろう美味しさでした。

今はアフタヌーンティータイム♪

いわゆる3段トレイにできそうなメニューがズラリと並ぶラウンジ内。

落ち着いた雰囲気で傍にサーブしてくれる係りの方もいらっしゃり、
    あまり写真を撮るような雰囲気でなかったので、画像は極一部ですが、
    暖かいパイや冷たいサンドイッチ、軽食系のものもたくさんありました。

こちらはトレーの1番上になるスイーツ系。

ケーキはもちろん、ババロア、ムース、ゼリーや杏仁豆腐、フルーツポンチ・・・・
    様々なスイーツがあって、スイーツ好きには溜まらない瞬間です!!

ティータイム時。。。

もちろん、ロビーラウンジはかなり混んでました。

ハーバーの風景が綺麗に見える素敵なラウンジです。

上段、、、スコーン!
    プレーンとブルーベリーの2種。
    そしてクロテッドクリームとジャムは5種類ほどありました。
    スコーン大好きな旦那様曰く、「大好きなリッツのスコーンを超えた・・・・」と。
    今まで頂いたスコーンの中で1番美味しかったそうです。
    蒸されたようなしっとり感がたまらないスコーンでした。
    ほんと、美味しかったなぁ♪

もちろん、ケーキもパンも普通に美味しいです!!

クッキーやパイには、チョコペーストが置いてありましたが、結構ビターなチョコでした。
    甘甘が好きな私たちはチョコをかけないほうが良かったかも。

上段のカットフルーツの中に入っていたマンゴーがすごく美味しかったです。
    昨日、「許留山」で頂いたマンゴーをめちゃめちゃ美味しいと思ったけれど、それ以上の美味しさでした♪
    香港って本当にマンゴーが美味しい国なのね♪

ラウンジの前のエレベーターホールはかなりのゴージャス感。

黄金色でキラキラ★☆でした。

何だかクリムトの絵のようだわ〜〜〜とちょっぴり思った私。

アフタヌーンにたくさん食べてお腹いっぱいの私たち。
    消化しないと、次の食事が入らない!!
    頑張ってカロリー消費しましょうか・・・・

ジムで30分のランニングマシーン!
    でも、消費カロリーは85キロカロリー。
    まあ、しないよりはマシでしょう(笑)

18時からはカクテルタイム♪

もちろんアルコールが飲み放題。

それは絶対行かないと〜〜〜〜っ!!

今度は奥の方にあるソファー席を陣取りました。

というのも、PCがしたかったから。

お部屋で接続したんだけれど、なぜかこの時はネット環境が良くなかったみたいで接続できなかった・・・

夜になると何の問題もなく接続できたから、この時どうしてできなかったのかは、よくわかんないんだけれどね〜〜っ。

チップスとナッツはオーダーと一緒に置いていってくれました。

まだ18時過ぎ・・・
    まだまだ早い宵の口です。

というのも、今日は19時15分にオープントップバスツアーに参加するため、日航香港前のDFSに行かないといけないので、早い時間にカクテルタイムです。

まずはビール。

久しぶりにバドワイザーをいただきました!

この後、MOETも2杯いただきました。

ほろ酔い気分でオープントップバスに参加、、、何だか楽しい☆

この食事も極一部です。

アルコールのアテというよりも、十分な食事でした。

チーズやクラッカーといったものは勿論、
    マリネやローストビーフ、サラミ、生春巻き、焼豚などなど。。。。
    点心も3種ほどあって、香港色も満たされます。

このラウンジで飲んで食べて外に食べに行く必要のないほどのボリュームでした。

カクテルタイムも、利用客は数組程度・・・

本当にゆっくりしていて居心地のいいラウンジです。

日本から事前予約済のオープントップバスツアーに参加するため、19時15分にDFSへ。

DFSは日航香港の前にあるので、
    ホテルで「日航香港まで歩いてどれくらいかかるの?」と聞いたところ「10分くらいかな」という回答。

でも、迷った時のことを考えて一応時間に余裕を持って18時45分にラウンジを出てきました。
    結果的にそれで良かった〜〜〜
    迷わなくても10分では絶対着きません。
    まあ、20分かな。

ハーバー沿いを歩き、歩き、歩き・・・・
    もう少しで日航香港というところまで到着。

時間は19時05分。

何とか間に合いそうだわ〜〜意外と遠くて少し焦った私。

日航香港、、、、
    日航東京と雰囲気似てるかも。

この前にあるDFS前がツアーの集合場所。
    それらしき係員の人がいらっしゃったので声を掛けてみると正解!!
    シールを胸に貼ってツアースタートです♪

今日参加のツアーは「オープントップバス&女人街散策」
    日本からの予約で1人200HKドルでした。

目の前に現れたオープントップバスは何とパンダ&パンダ&イルカ!!
    イルカはよくわかんないけれど、パンダは中国よねぇ。
    この可愛い絵柄のバスに乗って、いざ出発!!

2階建てバスの2階に乗り込みます。。。(ってそれが目的だし当たり前か)

雨が降ったらポンチョ着てビショビショになりながらのオープントップバスらしいので、雨だけ降らないように祈ってましたが、途中霧雨のようなものがパラパラっと。。。
    でも、すぐに止んで良かったです。

日本からの予約のバスは日本人観光客を相手にしたものだから乗り込んだ全員が日本人。
    意外と満車状態・・・30名ほど乗り込んだようです。

一番後ろを陣取りました♪

前の2〜3列に誰も座られなかったので、頭が邪魔にならずに前が見れてラッキー♪

19時30分!ツアースタート♪♪

夜の香港の街を2階建てバスが走り抜けていきます>>

猛烈なスピード感があって、最高に楽しい♪
    そしてオープンエアーなので、とっても風が気持ちいい♪
    めちゃ、癖になりそうな爽快感でした!

日航香港前をスタートして、すぐに賑やかなエリアへ。。。

この通りには、チャーリーブラウンcafeがあります♪

一応看板だけが写っているのですが遠くてわからない〜
    スヌーピーファンの方、中途半端でごめんなさい。

頭が当たるのじゃないかと思うくらいのトンネルの中も猛スピードで駆け抜けます。

スペースマウンテンのようで面白かったわ。

看板エリアだけでなく、いろいろと町並みを回ってくれながら楽しませてくれるこのツアー、なかなかお薦めです。

この駅から、昔はロシアまで通ずる電車が発着していたとか・・・

「陸路でロシアに行けるんだ〜すごいなぁ。」と思った島国日本育ちの私。

この付近で、ちょっぴり霧雨のような水滴がポツポツと・・・

でも、ほんの数分間で走り抜けているとほとんど気にならない程度、、、その程度ですんで良かった♪

そしてここは、かなりの高速スピードエリア。
    100キロ以上は出ていたんじゃないかしら??
    スピード感、大好きな私。
    楽しかったわぁ〜〜

残念ながらハーバー付近は靄ってほとんど夜景は綺麗に見えず。
    昨日の方がまだ良かったかも。
    昨日アベニューオブスターズをうろついておいて良かった・・・

今回の旅はお天気がいい方に味方してくれてラッキーでした。

隣にもう1台オープントップバスが!!
    このバスには西洋の方が乗っていた・・・

2台のバスで猛スピードの並走。

これも楽しい試みだったわ。

では、いよいよ看板の嵐を味わいにネーザンロードに突入!!

ワクワク♪♪

うわぁ〜〜〜いきなり出ました、看板の嵐!!

原色に光り輝く看板のネオン。

本当に立ち上がると危ないくらいのところまで看板がせり出しているんですね〜〜

ほんと、楽しいわ〜〜

キャッキャと言ってはしゃいでました(笑)

ネーザンロード沿いには、香港で1番大きなイスラム教のお寺があるんだとか。。。
    それがこちらのお寺で、確かにたくさんの頭からすっぽりと布を覆ったイスラム教信者さんたちがいらっしゃいました。

看板!

看板!!

看板!!!!

これでもか〜〜っというくらいの看板の数。

目に眩い〜〜映画でしかみたことがなかったこの看板を見れて嬉しかったなぁ。

このあたりで、ガイドさんが車を停めてくれました。

皆さん場所を移動して自分達をフレームに入れた記念撮影をされてます。

こんな時間を設けてくれると思いで作りには有りがたいですね。

こんな看板の場所で停めてくれました。

やっぱり停まっているとブレずに撮りやすいですね♪

よくみると何だか怪しげな看板もあって、、、

一体、何屋さんなんだろう??と思うような看板もチラホラ(笑)

日本でも人気の「BODY SHOP」も、
    香港に行くと煌びやかな看板になるんですね〜
    その国に行けばその国に染まる・・・
    面白いな。

車も人もいっぱいの繁華街。。。

とっても賑やかでした。

「ネーザンロード沿いの古い高層建物にはエレベーターがないんですよ〜〜」
    と教えてくださったガイドさん。

えっ、こんな高層ビルにエレベーターがないの??と目を丸くしたのは言うまでもありません。

毎朝起きてこの階層を上り下り、、、考えただけで仕事に行くのが嫌になっちゃうかも(笑)

そして、エアコンの室外機もすごいことになってます。
    上から落ちてくるなんてことは絶対にないんだろうな・・・
    そう願います。

横断歩道や信号が少ないので通りを渡れるところが限られているネーザンロード。
    横断歩道にはたくさんの人が待ち構えています。
    信号が変わると同時にすごい人の流れが・・・

20時30分、、、香港人にとってまだまだ宵の口ですね。

ネーザンロード沿いには、このようなこじんまりとしたホテルがいっぱいあるようです。

たて向きに書かれた看板もあるんですね〜

何となく香港の看板は横書きでせり出しているイメージだったので、こんな看板もあるのかと。

電球が切れているのか点いてない看板もありますが、
    これだけのおびただしい数の看板があると
    全然気にならないですね〜〜

日本語の上手なガイドさんのお陰で楽しくツアーに参加できました。

この後は、女人街散策のグループとビクトリアピークに上って夜景のグループとにわかれます。

私は女人街散策プラン派。。。

では、行ってきます〜〜♪

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    【女人街散策と「太湖海鮮城」で金賞受賞料理を味わう】煌きと美食で優雅に酔いしれて★香港
    に続きます。

• ゆみずさん 2011/10/27 20:24:43
    オープントップバス♪
    たらよろさん、はじめまして。
    ゆみずと申します。

今週末、マカオ&香港へ女子旅の予定で予習をしているところです。
    オープントップバスの予約をしたんで、ツアーはどんな感じかな?
    って思ってたら、たらよろさんの旅行記でイメージが湧いて
    ますます楽しみになってきました♪

とっても詳細な旅行記
    他の旅行記も探検させていただきますね。

ゆみず

たらよろ

たらよろさん からの返信 2011/10/27 20:35:22
    RE: オープントップバス♪
    こんばんは〜はじめまして♪
    ゆみず様。。。

私も去年初めて香港に行ったのですが、
    その魅力にどっぷりと嵌ってしまい、
    先日、再訪してきたところです〜
    この時期の香港は一番過ごしやすいいい季節だから、きっと素敵な滞在になるでしょうね〜

チープにいきたければそれも良しだし、
    気取ってアフタヌーンティも素敵だし、
    フルーツは絶品だし、もちろん料理はめちゃ美味しい。
    景色も綺麗で、さすが眠らない町っていうだけあって、朝早くから夜遅くまで楽しめて♪
    寝る間も惜しんでいっぱい楽しんできてくださいね〜

オープントップバスは、初めての香港なら絶対におススメ!!
    乗ってみて後悔はないと思います。
    素敵な女子旅、、、旅行記楽しみにしていますね♪

これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • Noririnさん 2010/06/27 13:13:38
    看板や〜い!!
    たらよろさん こんにちは〜

インターコンチのラウンジ・・・良いですね。
    こんなに食べ物が充実しているなら、外に出なくても良い感じ。
    1人でレストランに入るくらいなら、ラウンジ利用の方が絶対に良いですよね。
    リッツのスコーンを超えたなんて聞くと食べてみたくなります・・・

オープントップのバスツアーって参加した事が無いんです。
    何だか楽しそうじゃないですか。
    チャーリーブラウンcafeの看板ありますか・・・?
    つ〜か、気にしていただけただけで満足です(笑)

Noririn

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/27 15:36:52
    RE: 看板や〜い!!
    こんにちわ〜Noririnさん。

今日はいいお天気ですねぇ〜〜
    暑いですっ、こちらは!!
    昼間からビールが飲みたくなる、、、そんな気候です。

ところで、チャーリーブラウンカフェ、看板見つけた〜〜って
    バスの上から騒いで撮ったつもりなのですが、
    さっぱりわかりませんでした。。。(笑)
    でも、目では確かに看板を発見したのですが、、
    日航香港からは目と鼻の先なんですね。
    会社の同僚の女の子が日航香港に泊まって毎日通って合計5回も行ったわって言ってましたが、
    そのために日航香港にした理由がよくわかりました。

煌びやかな街、香港、、、
    もうすぐカニですね〜〜
    いっぱい食してきてくださいね。

たらよろ
  • puyomushiさん 2010/06/24 23:44:30
    六福
    こんばんわ〜

六福って香港にもあるのですね。
    マカオにもいっぱいありました^m^
    ジュエリーショップというよりも貴金属店って感じでした。

香港はやっぱり、都会だわん。
    マカオ帰りだと特にそう思います。

でもとんでもなく古いビル(マンション?)もたま〜にあってクーラーの
    室外機が落ちてきそうでしたよ。
    ああいう景色はThe Asiaですね。
    あたしも香港だったらマイルで行けそうだから計画しようかな〜

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/24 23:57:17
    RE: 六福
    こんばんわ!!

puyomushiさんは、どこのマイラーでしたっけ??
    私はJALだったんですが、関空からのJAL線は結構無くなりつつあり。。。
    香港も今年で多分終わるはず。
    だから、今年中にはもう1度香港くらいの2名分貯まるかな〜〜って思ってたのですが、
    線がなくなれば仕方ないからどうしようかな。。。なんて!
    ぜひ、puyomushiさんも香港にさくっと連れて行ってもらってください。
    台風の無いころに。。。(笑)

六福ってマカオにいっぱいあったんだ〜〜〜
    香港にもあるってことは、中華圏で有名なのかな?
    日本でいう田崎真珠??じゃないか(笑)
    ジュエリーやさん、思いつかない縁のない私。
    銀座ジュエリーマキは無くなっちゃったんだよね〜〜〜

確かにマカオと比べると香港は都会ですよね〜
    東京みたいな街並みの部分もあるし、、、
    一歩中に入れば古い町並みだけれど、表面に見えているところはすごく都会。
    これからもっともっと都会になるんだろうな〜〜
    香港も、食べ物は美味しかったです♪

飲んだくれマカオの続き、待ってます~~♪

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/06/25 06:50:08
    RE: RE: jALです・・
    たらよろさん。おはようございます♪

睡魔に勝てず、決勝Tの進出を30分前に知りました(+o+)

JALの会員なんですが、成田からもいろいろな便が廃止になるし
    一番悩ましいのが特典航空券がとりにくくなっているみたいなんですよね。
    ホント 株主だっただけで結構損害だったのに・・ぶつぶつ。

あと1日がんばろう♪

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/25 08:48:21
    RE: 六福
    おはようございます。

そっか〜〜成田線も廃止が多いんですね。
    平日にひょこっと取らないと取れないのかな。

後1日頑張ってくださいね〜〜

私は、、、へへへ今日はお休み取っちゃって。

遊びに行ってきます♪

たらよろ
  • momotaさん 2010/06/17 01:38:35
    オープントップバス最高だよね
    たらよろさん、こんばんは〜。

こんなに充実しててラウンジタダなの?
    すっご〜い!やっぱりいいお部屋泊ると違うのね。
    そんなにおいしいスコーン食べてみたいわ。

私も乗ったよ〜、オープントップバス。
    めっちゃ楽しいよね。
    こんなスピードで走っていいのかって思う位出すよねぇ〜
    あまりのスピードに息が出来なくて大変だったけど(@_@)

ネーザンロードだ〜。ここが一番香港って雰囲気じゃない?
    絶対立ち上がらないでくださいって本当にぶつかるくらい
    スレスレだもんね。これはほんと楽しかった。
    私は船で夜景を見ながら夕食するっていうのとセットだったけど
    香港は夜が楽しいね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/17 19:53:40
    RE: オープントップバス最高だよね
    こんばんわ〜〜momotaさん。
    いつも書き込みありがとう♪

このラウンジを使うということで、その場での申し込みだと1部屋900HKドル取られます。
    事前予約だと600HKドルくらいかな?
    1人3500円くらいで1日使えるラウンジ、、、
    それを高いと見るか安いと見るかは価値観ですよね。
    私はこの雰囲気で美味しさでメニューの豊富さでこのお値段だったらOKだと思いました。
    スコーンはしっとり系で蒸したようなスコーンで
    さくさくふわふわ美味しかったです。

ところでオープントップバス、あんなにスピード出して走ると思ってなかったのでビックリ。
    よく表に出てくるのはあの看板の下を通り抜けるシーンだから
    本当にあれだけかと思っていたの。
    そうしたら、いろいろなところを回って走ってくれて
    スピードも上げたり併走したりなかなか楽しかった・・・
    香港に来たら一度は体験したいイベントですね☆

船から見る夜景も素敵だろうなぁ。。。。
    今回は夜にハーバーを渡らなかったので次回は夜に海の上から夜景を見てみたいです♪

私もまたmomotaさんのところに遊びに行きますね。

• マチャさん 2010/06/12 22:06:38
    看板がいっぱ〜い!
    たらよろさん、こんばんは。

いきなりアフタヌーンティに釘付けになっちゃいました。
    おいしそうだなぁ〜
    ちょっとづつ、全部食べちゃいたいです。
    そしてここのジムって、ランニングマシーンで走りながら香港の絶景は眺められるんですよね。
    いつも外から「いいな〜ジム。。。」と見てました。
    3キロでいいから走ってみたい。

そしてバスツアー、こちらも気持ち良さそうですね。
    近代的な香港も良いですが、古いビルに看板だらけの景色はやっぱり香港でしか見られない風景。

私、3回ほど香港に行ってますが、いつも何してたんだろう????
    次はランニングマシーンで3キロ走って2階建てバスに乗りたいです。

マチャの夢

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/13 00:33:10
    RE: 看板がいっぱ〜い!
    こんばんわ〜〜マチャさん。
    香港の旅行記に遊びに来ていただきありがとうございます☆

毎日ジムで鍛えていらっしゃるマチャさんには
    こんなランニングマシーンはお茶の子さいさい!!ですね。
    ここのジムからは香港の絶景は見れなかったような・・・
    私の位置取りが悪かったのかな?
    ジャグジーができて、ジムの配置も変わったかも?です。
    だから、綺麗な景色を見ながら走ることはできず、
    ただひたすらモクモクと走りました(笑)
    たった85キロカロリーでしたが。。。

ラウンジのスイーツも夜のお食事もメニューが豊富で
    本当に食べすぎちゃいます。
    食べに行く予定がなかったら、ここだけで食事していても十分でした。
    もしかするとそういうイメージで作られているラウンジなのかな。。。

私もまたマチャさんのところに遊びに行かせていただきますね〜〜♪

• 円蔵さん 2010/06/12 21:21:27
    気になる〜〜
    たらよろさん、こんばんは〜

この写真の建物何かなぁ??
    気になります♪
    コメントを待ち望むWEEZERです(笑)

それにしても。。
    3食いけちゃいそうな美味しそうなスイーツ
    とても落ち着きのある場所ですね。

とってもリラックス出来そうな所ですね〜♪

WEEZER

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/13 00:20:43
    RE: 気になる〜〜
    こんばんわ。WEEZERさん。
    香港の旅行記に遊びに来ていただきありがとうございます♪

期待に沿えず申し訳ございませんが、
    この建物は何でもないです。。。(笑)
    街中で普通に目に付いたその辺の建物で。。。
    多分、香港では一般的な高層アパートメントなのではないでしょうか。
    オープントップバスツアーのガイドさんが
    あの高層アパートメントもエレベーターがないのよ。。。
    って教えてくれたので
    こんなに高いのに階段で上り下りするのか。。。と思わず撮ったものです。
    そうしたら意外といい感じに撮れた??(笑)

インターコンチのラウンジは本当にここで3食いけちゃいます。
    素敵な充実したメニューのラウンジでした!!
    私もまたWEEZERさんのところに遊びに行かせていただきますね。

• jerryさん 2010/06/12 11:15:04
    ゆったりとした雰囲気♪
    たらよろさん こんにちは〜♪
    コメント前ですが、あまりに美味しそうな香りが漂っていたので
    フライングしてしまいました〜!!

インターコンチのラウンジ、とっても素敵♪
    オレンジジュースが5本の指に入るほどの美味しさだなんて
    いいなぁぁ!味わってみたいです(^^)

アフタヌーンティータイムは
    3段トレイにできそうなメニューなんですね〜!
    色鮮やかで、本当に美味しそう!!
    女子ならば確実にテンションが上がってしまいます(^^)

そしてカクテルタイムも サイドメニューが充実していて
    これまた 美味しそう〜〜
    シャンパンを片手に だんなさまとゆっくりとされている
    光景が目に浮かびます♪

それにしても しっかりとジムで汗を流されているだなんて
    本当に素晴らしいですね〜
    私も食べてばっかりで 運動しないと!!とは思うものの
    ついダラダラとしちゃいます(笑)
    たらよろさんを見習わないと!って思いました〜(^^♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/13 00:11:43
    RE: ゆったりとした雰囲気♪
    こんばんわ〜〜jerryさん。

香港の旅行記に遊びに来ていただきありがとうございます。

インターコンチのラウンジは想像以上に素敵でした。
    ジャグジーに惹かれてこのホテルに泊まりたいって思ったのですが
    ラウンジにも結果的に惹かれた感じ♪
    お料理もスイーツもどれも美味しくって良かったぁ。
    カクテルタイムの食事は立派な夕食になりそうなくらい充実していて。。。
    この後、夕食に行く予定がなければ
    ここで終わらせちゃってもいいんじゃないの??って思うほどでした。
    うちは、旦那様が全く飲めないので
    カクテルタイムはもっぱら私が大活躍で、旦那様はお付き合いしてくれてる感じ・・・
    だから、カフェオレとオレンジジュースを彼はずっと飲んでます(笑)
    私は美味しいシャンパンやビールで「むふふ・・・」状態でした♪

また私もjerryさんのところに遊びに行きますね〜〜〜

• ちょびれさん 2010/06/12 08:29:49
    ご主人さまと同感♪
    たらよろさん

おはようございます。

うふふ、インターコンチのスコーンが美味しい!とおっしゃったご主人の言葉
    にひとり喜ぶあたし^^

ペニンシュラもフォーシーズンズも美味しいとは思うんだけど・・・
    インターコンチのは一番美味しい!と密かに思っていたのでなんだか嬉しく
    なっちゃいました.

ここの紅茶も美味しかったのでハウスブレンドかと思い以前購入したいと
    聞いたらオリジナルではないので販売できないって言われてがっかりしました。

なにげにカクテルも上手だと思ったな〜ホテルによってはアルコールの匂い?
    だけがきつくて途中でギブのもあるけど、ここのはお代わりしちゃうぐらいに
    美味しかった記憶がありました〜

オープントップバスは看板にぶち当たりそうな感覚がジェットコースター並み
    に楽しいですよね〜(笑)

夜の香港、街中はネオンの洪水、あのキラキラを眺めに行くだけでも
    価値あり!勿論食も忘れずに〜
    ですね♪

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/12 23:50:52
    RE: ご主人さまと同感♪
    こんばんわ!!ちょびれ様♪
    いつもありがとうございます。

うちの旦那様にとって今までの一番のスコーンはリッツカールトンだったんです。
    どちらかというと大きなサクサク系よりも
    小さめのしっとり系のスコーンが好きなので、インターコンチのスコーンはドンピシャ!!でした。
    前日に食べたFSも美味しくて感動したのに
    翌日それ以上の感動を受けて、マジで香港最高〜〜!って思いましたよん♪

ペニンシュラは東京のマンゴープリンしか食べたことがないので
    今度機会があればぜひスコーンも食してみたいです!!
    っていうか、3段トレイですね〜ペニンシュラならっ!
    きっと並んでいるだろうけれど・・・(笑)

インターコンチで紅茶飲まなかったので残念だぁ〜
    今度行ったらぜひ紅茶もカクテルも飲んできたいと思います♪

もう暑い毎日だろう香港・・・
    また行きたいなって思える街ですね〜♪
    私もまたちょびれさんのところに遊びに行かせていただきますね。

• まりりんさん 2010/06/11 18:43:37
    室外機が・・
    こんにちは、たらよろさん!

今日ももわ〜っと暑い一日でした。
    只今、赤ワインの栓をぬきました(笑)
    ラウンジ?でのアテが美味しそう☆

エアコンはまだまだ先で大丈夫っぽいですが、
    旅行記の中に出てくる室外機の外付けタイプがすごすぎ・・・(^^;
    煌びやかな香港ですが、こんな一面もあるんですね。

続き楽しみにしてま〜す。

まりりん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/11 21:32:20
    RE: 室外機が・・
    こんばんわ〜〜まりりんさん。
    昨日までちょっぴり夜は涼しかったですが
    今日は蒸し暑いですね〜〜
    いよいよ梅雨ですかね・・・
    赤ワイン、美味しかったですか〜〜
    うちは、今からお好み焼きを焼いてビールです(笑)
    関西人だぁ〜〜〜〜(笑)

ラウンジはアテというレベルではなく
    本当に食事レベルでした。
    食べに行く予定があったので控えめにしましたが、
    行かなくても十分な品数と美味しさ。
    あのラウンジで1日中食べているのもいいなって思えるほどのクオリティの高さでした。

室外機、本当にすごかったです!!
    ポタポタ上から水が落ちてきたりして。。。。(苦笑)
    室外機が落ちてきたら怖いな・・・・・

• zzr-cさん 2010/06/11 16:44:00
    作成中失礼します。
    たらよろさま こんにちは

ここがラウンジですかね?静かそうなところです。

オレンジジュース?な訳ないですよね^^;

バーガー?パン?スィーツが盛りだくさんです!

バーガーが小さいのかケーキがでかいのか、どっちなんでしょ?

ビールに生ハムのカルパッチョ?ですか?

さすがに料理になるとコメントないと難しいです^^;

こまネオン街が女人街ですか?

本当にネオンがすごい!

通りにず〜っとネオンだらけ^^;

皆さんが一斉に写真撮ってるところは有名なんですか?

しかし本当に煌びやかなところです。
    さすが大都会!

でもこのビルの壁一面エアコンの室外機ですかね?
    凄いです^^;

じぃ〜

PS最近コメ入る前ばかりにお邪魔しているような・・・
    ちゃんとのぞき見はしてるんですが、つい書き込んじゃいます^^;

犬が餌を待つより待てませんね(笑)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/11 21:29:24
    RE: 作成中失礼します。
    こんばんわ〜〜じぃ〜様。
    いつも本当にありがとうございます。

そうです”!ここがラウンジです!!!
    いつ行っても美味しいお料理と飲み物が飲み放題。
    眺めも良くて混んでいなくて素敵でした〜
    ここにずっといててもいいいくらい居心地最高のラウンジでした。

オレンジジュースですよ〜〜〜
    アフタヌーンティータイムにいただきましたが、
    フレッシュ感がたっぷりで、これも今まで飲んだオレンジの中で5本の指に入るだろう美味しさでした。
    スイーツ類もどれも美味しく特にスコーンは今まで食べた1番でしたね。

生ハムというか、サラミってなってたかな〜〜
    これもまたすごく美味しかったです。
    というように本当に美味しいものばかりで最高のラウンジでした。

ネオンは女人街に行くまでの繁華街です。
    看板がキラキラで綺麗だったのと、
    夜遅くにも多くの人が歩いていてビックリ。
    バスも朝方まで走っているそうです。
    渋谷以上の人の多さかも〜〜て思いました。

フィジーいいですね〜〜〜
    また旅行記楽しみにしていますね。

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る