山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さくらんぼでおなかいっぱい。ジブリ美術館で夢いっぱい。

さくらんぼ狩り&ジブリ美術館観賞(2010年5月)

2010/06/05 - 2010/06/05

けみかる

けみかるさん

さくらんぼでおなかいっぱい。ジブリ美術館で夢いっぱい。

今年は寒くてこの日が最初のさくらんぼ狩りのお客さんだったらしい。らっきー♪

ハウスの中がすべてさくらんぼ!

制限時間約1時間。真っ赤なさくらんぼが一面で目移りしちゃう。

農場のおじさん。おいしいさくらんぼありがとうございました。

陽のあたる高いところの方がやっぱりおいしい。脚立もところどころにあるため活用。

甘くて超おいしくていくらでも食べられるかと思いきや・・40個くらいしか食べれなかった。ちなみに食べた後の種は落とすと地面でかびが生えちゃうので、入場のときにもらうコップにすべていれておく。一緒のツアーで多い人は200個食べたとか。すごい。。。

午後はジブリ美術館へ。館内は写真撮影禁止だが、ジブリワールドのかわいらしいものがたくさん。また、1回だけ見られるオリジナル短編映画、今回は「ちゅうずもう」。ほのぼのしていてとってもおもしろかった。また、館内の展示もそれにまつわるものがたくさんあるので、映画を見てから館内を見て回った方が楽しめるかも。

説明受けたけど忘れちゃった・・。きょしん兵ではないことは確か。外からも見えるこのオブジェは屋上の緑いっぱいの中に立っていました。ジブリ美術館の撮影スポット。

中庭の井戸の周りにはたくさんの子どもたちが遊んでいました。

隠れトトロ。

ツタのはった素敵な建物。美術館までの道を歩いたが、周囲の雰囲気もとってもよかった。