マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↓スケジュール♪ (Airは、エミレーツ利用です)<br />2009/6/13 19:55 羽田空港発<br />     21:10 関空着<br />     23:15 関空発<br />2009/6/14 04:55 ドバイ着<br />2009/6/15 07:35 ドバイ発<br />     12:44 カサブランカ着<br />     15:15 列車(一号車)カサブランカ発<br />     18:35 フェズ着<br />2009/6/16     フェズ自由行動<br />2009/6/17     フェズ→サハラ砂漠へ!<br />2009/6/18     サハラ砂漠→ワルザザート<br />2009/6/19     ワルザザード→マラケシュ<br />2009/6/20 07:00 列車(一号車)マラケシュ発<br />      10:10 カサブランカ着<br />      14:20 カサブランカ発<br />2009/6/21 01:10 ドバイ着<br />      03:10 ドバイ発<br />      17:20 関空着<br />      19:15 関空発<br />      20:25 羽田着<br />(*時間は現地時間です。)<br /><br /><br />マラケシュです~ヽ(^o^)丿<br />ドバイ・モロッコの旅も最終です(/_;)

モロッコぐるりん11♪ ラビリンスの旅 ~マラケシュ

2009/06/13 - 2009/06/21

maro

maroさん

↓スケジュール♪ (Airは、エミレーツ利用です)
2009/6/13 19:55 羽田空港発
     12:44 カサブランカ着
     15:15 列車(一号車)カサブランカ発
     18:35 フェズ着
2009/6/16     フェズ自由行動
2009/6/17     フェズ→サハラ砂漠へ!
2009/6/18     サハラ砂漠→ワルザザート
      03:10 ドバイ発
      17:20 関空着
      19:15 関空発
      20:25 羽田着
(*時間は現地時間です。)

マラケシュです~ヽ(^o^)丿
ドバイ・モロッコの旅も最終です(/_;)

鉄道 レンタカー
エミレーツ航空

マラケシュのホテルに到着です★★★★★
    ホテルは↓
    ”Les Jardins De La Koutoubla”

ジャマ・エル・フナ広場から歩いて2〜3分とすぐ近くにあり便利です。
    このホテルは昔、ワルザザードの首長がマラケシュに滞在する時に使用していたリヤドだそうです。

Trip Advisorにて見つけたホテルです↓

19/Jun
    ホテルのお部屋です。
    ベットがバラの花びらで飾られています(*^_^*)

19/Jun
    キレイだったので、もう一枚!

19/Jun
    Wellcome Frutesです。

19/Jun
    お部屋から見た、中庭です。
    パティオ ルームに宿泊しました。

お部屋で〜すヽ(^o^)丿

19/Jun
    お風呂もバラで飾られています(^。^)

19/Jun
    ホテルを出て、フナ広場へ向かいます。

ここで、注意なのですが、ホテルの前に太っちょのモロッコ人客引きが立っていて、英語で
    「このホテルのレストランで働いているんだけど、今、仕事もちょうど終わって帰るところだから、案内をしてあげるよ」と話しかけてきます。
    もちろん従業員のわけもなく・・・。

私たちは、旅の思い出と思い途中までついて行ったのですが、明らかにおかしいので途中で断りました。
    ヤツはかなり怒りましたが・・・。
    どこかのお店に連れて行こうとしてたみたいです!

マラケシュには、怪しい人が多いみたいなので気をつけてくださいね!!!

19/Jun
    ジャマ・エル・フナ広場に到着です!(^^)!

19/Jun
    ジャマ・エル・フナ広場の先にスークがあります。
    陶器のスーク・鍛冶屋のスーク・布地のスークなど、たくさんのスークがあり、迷ってしまいます。

とりあえず、スークをいろいろと巡ります(^_-)-☆

19/Jun
    ヨーロッパからかな?

19/Jun
    水売りおじさん。

フナ広場で人物の写真を写す場合は、基本的には相手に断らなければなりません。
    その場合チップが必要になるのですが、5〜10DHくらいらしいです。

遠くから撮りました(^_^.)

19/Jun
    オレンジュースの屋台郡があり、そこで購入しました!

とってもおいしいヽ(^o^)丿

19/Jun
    オレンジュースの屋台郡。

こんな屋台。

19/Jun
    フナ広場では、アクロバット芸やベルベルダンス、火噴き男、ヘビ使いなどが沢山いますよ。

人が集まってて「何だろう?」と思ってみてみると、入れ歯売りだったり(^_^;)

ヘナ描きの勧誘の女性がシツコイです。

19/Jun
    スークへの入り口です。

19/Jun
    ガイドさんに、予めおススメのカフェを聞いておきました!

一番上のフロアの窓際が、フナ広場を一望出来ておススメですよぉ〜(^_-)-☆

カフェから見た、スーク側の景色★

広場側★
    工事中でした。

モスクです。

19/Jun
    マラケシュの女性です。

19/Jun
    マラケシュでは、若い女の子は、ジュラバを余り来ていませんでした。

時代の流れなのでしょうかね〜

19/Jun
    雑談中のおじ様たち。

19/Jun
    ジュラバ売りです。
    日本語で話しかけてきます(^_^.)

19/Jun
    赤のバブーシュがおしゃれです(*^_^*)

19/Jun
    外を見てたら、食事の出来上がりです!

タジンです!

19/Jun
    ケバブ。 かなり おいしかったです!

19/Jun
    食事をしていると、猫が回ってきて催促をします(^_^;)

かなり足元を行ったりきたりして、あげるまで動きません。
    で、あげたら、また動きません!

19/Jun
    日が沈んできました。

夕焼けがとってもキレイでしたヽ(^o^)丿

19/Jun
    ベルト売りのおじさん。

19/Jun
    あげパン売りのおばさんand息子。

19/Jun
    今日も一日、お疲れ様!

19/Jun
    塾とか習い事とかあるんでしょうか・・・?

カフェです。

19/Jun
    おいしかったので、またオレンジジュースをいただきます。

イケテル店員さんヽ(^o^)丿

19/Jun
    夕暮れのフナ広場。

19/Jun
    屋台も賑わってきました(^_-)-☆

19/Jun
    屋台にも明かりがつき・・・。

19/Jun
    私たちも屋台に突撃です!
    (食べてばっかり?)

19/Jun
    屋台の客引きおじさん。

19/Jun
    この屋台に決定!

19/Jun
    店員さんに、何処から来たのか尋ねられたので、日本からと答えると、「ナカ〜タ」と言われました。

モロッコでは、サッカー人気らしい。

店員さんも、サッカーをやってるらしい。

19/Jun
    オレンジジュースや。

19/Jun
    店員さんも、白いチョコっとのせてる帽子がかわいらしい(*^_^*)

19/Jun
    羊肉のソーセージ!

19/Jun
    サービスのオリーブ。

ブロシェット。

おいしすぎて、おかわりをしちゃいました(*^_^*)

19/Jun
    食事を楽しんだ私たちはホテルに戻り、今度はまったりと★

プールサイドにあるホテルのバーで、カクテルを(^_-)-☆

19/Jun
    このプールサイドが、またいい雰囲気なのです(*^_^*)

20/Jun
    帰国日がきてしまいました・・・(/_;)

ホテルのエレベーター。変わってるなっと思ったら、シンドラー社のでした!

20/Jun
    マラケシュから電車でカサブランカの空港に向かいます。

ホテルから駅までは、お迎えが来てくれました。

20/Jun
    マラケシュの駅です。

マラケシュ駅。
    なんかキレイ!

20/Jun
    マラケシュはスケジュールの都合上、たったの一泊でしたが、もっと滞在したかったです(/_;)

20/Jun
    マラケシュ駅のホーム。

20/Jun
    この電車で、カサブランカに向かいます〜

20/Jun
    カサブランカに到着!

ここから空港へ向かいますが、少し離れているので車で連れて行ってもらいます。

20/Jun
    で、空港に到着。

20/Jun
    カサブランカ空港。
    古い空港です。

ドバイ空港。
    カサブランカ空港とは打って変わって、新しくってキレイです。豪華です!

「ドバイ君」

ドバイのキャラクターなのか、ドバイにいっぱいいました。

これで、6泊9日のドバイ・モッロコの旅も終了です(/_;)

モロッコは、行く価値ありです!ぜひぜひ旅行してくださいね〜(^_-)-☆

また、訪れたいです。

見ていただき、ありがとうございましたヽ(^o^)丿

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 379円/日~

モロッコの料金プランを見る