長崎市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HTBのバラも思いっきり楽しみ さてお次はどこへ?って思案の結果<br />アジサイ寺で有名な 歴史ある日本最古の興福寺へとドライブしました<br /><br /> 折しも、相棒のPC君が緊急入院し 連日虚しい日々を<br />送っていました<br />PCの無い人生なんて。。。実に寂しいッ!!!<br /><br /><br />http://kofukuji.com/

紫陽花 イン 長崎 興福寺

2010/05/31 - 2010/05/31

折しも、相棒のPC君が緊急入院し 連日虚しい日々を
送っていました
PCの無い人生なんて。。。実に寂しいッ!!!

• アグさん 2010/06/30 14:23:44
    梅雨の楽しみ
    saikai99さん こんにちは

東京は蒸し暑い毎日が続いています。

子供は頭に熱がこもるのか、よほど涼しくないと、髪の毛が汗でべったりしちゃって、多い日は1日に3回くらいシャワーしてます。

着替えをさせるだけで、けっこう重労働・・・
    裸で動き回る息子を、オムツ片手に追いまわし、結局着替えが終わるころには、もう汗ばんでる(TT)という感じ。

早くこの蒸し暑い日々からおさらばしたいもんです。

ですが、梅雨の楽しみと言えばやっぱり紫陽花ですよね。

長崎と言えば紫陽花!

ん!?やっぱり花より団子なのかい・・・(^^:)

アグ

saikai99

saikai99さんからの返信 2010/06/30 15:12:37
    RE: 梅雨の楽しみ
    >アグさん こんにちは♪
    > 東京は蒸し暑い毎日が続いています。
    ⇒そぅ。 長崎も蒸し暑かバィ。。。カキコ&寸志ありがとさん

> 子供は頭に熱がこもるのか、よほど涼しくないと、髪の毛が汗でべったり しちゃって、多い日は1日に3回くらいシャワーしてます。
    > 着替えをさせるだけで、けっこう重労働・・・
    > 裸で動き回る息子を、オムツ片手に追いまわし、結局着替えが終わるころ には、もう汗ばんでる(TT)という感じ。
    ⇒はははは(^^♪
     子育ては大変!ですな〜〜〜
     でも ん十年後?には「孫殿」から反対に 面倒をみて貰うんでしょう
     ガンバレ! 新米アグママ♪

> ですが、梅雨の楽しみと言えばやっぱり紫陽花ですよね。
    > 興福寺の紫陽花、華やかなのや、素朴なの、いろいろあって目を楽しませてもらいました。
    > 長崎と言えば紫陽花!
    > 銘菓「おたくさ」をよくいただくのですが、美味しいんですよね。
    > ん!?やっぱり花より団子なのかい・・・(^^:)
    ⇒そぅです。。。長崎と言えばオタクサ=紫陽花 ですよね
     たしか、親戚が長崎に在住でしたね?

孫殿の初飛行機デビューは、宮古島だったそうですが
     次回はどうぞ長崎に チャンポンを食べにお出で下され

昨夜は日本列島がW−CUPサッカーで沸きに沸きました が
    善戦空しくPK戦で敗退!!!
    でもよく頑張った 「侍JAPAN」でしたね

今朝はナント!9時半に起床でした(-_-メ)
    saikai99

saikai99さんのトラベラーページ