クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 どこかへ行こうということで今回は<br /> なぜかマレーシアのクアランプールへ。<br /> 4日間と実質滞在2日間<br /> 今回はエアー&ホテルのパック<br /> 割引を使いたかったので旅行社の店頭で予約<br /> 飛行機なんかけっこうあると高をくくってきたら<br /> 希望してる日は満席で、出発日変更<br /> 関空からマレーシア航空の直行便に<br /> 乗りたかったので(水曜と金曜はコタキバルに寄る)<br /> じゃあ早めようかと思ったらもう受け付けてませんと<br /> いうことで、そうか直前はもう閉めきってるのかと<br /> 納得。当たり前ですが申し込んだ時点でキャンセル料<br /> 発生しますよと店頭の方<br />

いつも思い立ったら吉日 クアランプールへ

2010/05/30 - 2010/06/02

パタパタママ

パタパタママさん

どこかへ行こうということで今回は
 なぜかマレーシアのクアランプールへ。
 4日間と実質滞在2日間
 今回はエアー&ホテルのパック
 割引を使いたかったので旅行社の店頭で予約
 飛行機なんかけっこうあると高をくくってきたら
 希望してる日は満席で、出発日変更
 関空からマレーシア航空の直行便に
 乗りたかったので(水曜と金曜はコタキバルに寄る)
 じゃあ早めようかと思ったらもう受け付けてませんと
 いうことで、そうか直前はもう閉めきってるのかと
 納得。当たり前ですが申し込んだ時点でキャンセル料
 発生しますよと店頭の方

鉄道 高速・路線バス タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

両替はたいてい空港でします。
    マレーシアの通過はリンギット
    どれくらいの物価なのか見当がつきません。

マレーシア航空
    11時発 この飛行機に乗っていきます。
    飛行時間は6時間半くらい

隣のルフトハンザ航空の飛行機
    こっちに乗ってヨーロッパに行きたいなあ

今回のホテルはクアランプールでも1番の繁華街
    ブキッビンタン。便利な場所にある
    グランドミレニアムクアランプールです。

お部屋はこんな感じ
    若干古さは感じますが広いしきれいです。

今回のはホテル&エアーのパックなので空港からホテルまでの送迎つき
    普通ならホテルをあちこち寄っていくんですが
    今日は私たちだけでしたので直行です。
    空港から町まで77キロとけっこう遠いので
    大助かり

部屋からの眺め

道路をへだてたこのビル
    壊してるのか、建ててるのかよく
    わかりません。
     1ついえることは日本ではこういうのはシートで
    覆って見えませんね。

チェックインして部屋の荷物を置いて(たいして
    ありません)さっそくホテル周辺を歩きました。
    アロー通り すごい熱気と活気
    呼び込みもエネルギッシュでたじたじ。

ズンガイワンプラザ
    市内のショッピングセンターの中でも1番人気が
    あるそうです。
    B.Bプラザというショッピングセンターと一体化
    しています。
    私は分かれ目がわかりませんでした。

のど自慢大会をやってたみたいです。

おもいきりコピーのぬいぐるみ

私たちの泊まってるホテルの隣はピッカピカの
    パビリオンというショッピングモール

イルミネーションや噴水が変化して
    楽しめます。

広すぎて最後まで全部は歩けませんでした。

気になるものを発見
    香水なんです。日本にありますか?

パビリオンの中をうろうろして
    結局選ぶのに疲れてスタバへ。

なんと代わり映えのしないクアランプールまできて
    スタバ?
     今日はここで一服してホテルへ帰りました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る