2010/05/28 - 2010/05/31
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
怪しい月に魅せられてなかなか眠れなかった昨夜
それでも朝日が昇る前には起きていた
☆写真はベルジャヤビーチ、ダイヴィングセンター前の低い木陰でサンドフライに刺されながら仲良しになった栗鼠のマーフィー氏
5月29日土曜7時02分 明るくなりつつある気配を感じて外に出た
6時過ぎには起きて朝風呂、ネスカフェだけど珈琲も飲んだ
よめはンはもちろん爆睡
さて朝日はたぶんおいらひとりのもんだ -
OK
始まったばかりだ -
いい天気になりそうだ♪ -
少し残念だが先客がいる
いいさ、朝日に包まれて挨拶するのは悪いもんじゃない -
このパステルカラーからすぐに -
ハイビスカスもまだ眠っている -
あの丘から太陽が姿を見せると順番に目覚めていく -
ほんの5分ほど、開くのが見たくて見入っていたら世界は一変していた -
早足になってビーチに駆け下りた -
おいらとてつもなく幸せなんじゃないかと今更ながら感じた、おおきに、ありがとう♪
何時もの事で申し訳ないが綺麗な朝焼けだったのでしばらくお付き合いを---
何時の時代になっても達郎さんのサウンドはワクワクさせてくれる♪ -
7時38分
すっかり朝になった -
さてと
今日も楽しい1日にしよう♪ -
タッカハッシーたちもうイミグレに並んでるかなぁ
1時間ぐらい前に行かないと朝、それも土曜はとても混雑すると昨日のベルジャやエアの人言ってたの覚えてるかな -
昨日部屋の鍵もらってあるし、もし来れなかったらおいらのBVCメンバー特典1年7泊のうち3泊分約1000Sgdぐらいがパァ!まぁこれはよくても、タッカハッシーが払った飛行機代248Sgdx2もパァ!がんばってくれよぉ
金の事いうのやだけどもったいない -
まぁ大丈夫だと信じることにした、心配してもしょうがない -
おっと、あれは -
栗鼠だ -
こっちにも -
よくまぁ動く事、ちょこまかと -
動かないでかしゃかしゃ撮ってたら -
安心したのか、だんだん近くにきた -
いたずら好きそうな目をしてる -
なんか持ってくればよかった -
ねぇ -
おわっと!
おいらの背中伝ってとなりの枝にジャンプ♪
へぇこういうこともあるんだ -
行っちゃった
ありがとね、遊んでくれて -
8時になった -
おはよお -
あ” -
ゆっくり部屋に戻ろうか -
ビーチシャレーの間を通って -
ビーチ側から -
こちらのシャレーはスウィート以外バスタブなし -
暑くなりそう
って、もう暑い -
Spaはここ -
ここからあがってく -
いろいろいてる -
なかなか部屋にたどり着けない -
まぁまだ寝てるだろうから -
もう開いてた♪ -
ほらね -
色とりどり -
OK
あがりきった -
捉えられなかったけど、とても小さくて可愛い緑色のハチドリもいた -
元気な花は元気をくれるねぇ、職場や学校でも同じ事 -
活き活きしてるといいなと感じます
見下ろせば花♪ -
見上げれば花♪
8時20分部屋に着いた -
9時5分
よめはンの用意を待って、朝飯求めて彷徨い出た
ここでもいいが5分ほど行ったところにもできたそうで見に行く事にする -
どこでも見かけるヤギさんたち -
正露丸?
☆今朝はここまで、また夜帰ってからつづき書きます、よろしくm -
リゾート1歩でたらごっつい田舎だ -
丘を切り崩していた
ショベルカーってすごいんやね -
ここだ
どうもロティチャナイはナイというかお休みらしいのでパス、ここシャレーもやってます -
ミニマートみたくなっていた -
この先のカンポンバルーの入り口にももう一軒あるらしいが面倒なので戻る事にした -
なにやらここには猿が何匹も繋がれていたが飼っているのか -
昨日ナシゴレン食べたとこ -
いたいた♪スラマッパギー -
むふん、かわゆい♪ -
ロティチャナイ+アイスカチャン屋の娘さんらしい、このご夫婦?のお子さんみたい -
こっちじゃないみたい -
♪ -
♪ -
やっぱりそうや、ちょっと似ている -
こっちはコソン(足りないとか言う意味)、卵なしね -
卵入り
悪くはないがカレーが魚だしなのか生臭くてあかん、ざんねん、以前食べたときはそんなことなかったと覚えてる。
何れにしても職人技♪
コーヒはティーバッグに入ってるやつであきまへん、砂糖か練乳いれな飲めません
ごちそうさまでした -
よめはンが変った小鳥発見 -
尾が長いね -
この2枚がマシな方だ -
こんなんもいました、1m弱かな -
さっきのもこいつもよめはンが見つけた、ほんまに虫やら鳥やら爬虫類やら見つけるの特技やな
足1本たりひん
けっこう遠くてしかも風で結構揺れてて、撮るのに時間かかったが何とかOKでした -
あれ?何時の間に向き変えた? -
10時過ぎからセレタエアポートの昨日の係官から何度か電話が入ってきて、おまえの連れはどうした?連絡無いし電話してもつながらないしいったいどうなっているんだ?キャンセルでいいか?と聞いてくる。わぁわぁ!どうしょ?とにかく連絡取ってみるとタッカハッシーのケイタイきってんの、彼女のはおいら知らないんでよめはンのケイタイとりに部屋にダッシュ!はぁはぁいいながらかけたけど、でもかかんないの!10時半前またかかってきてもう待てないって。そらそやな、何があったかわからんがなんでイミグレから経過報告せんの?あかんがなあかんがな〜!5分待ってこないとだめだ、いやあと10分お願いとかやって、もういっかいとかけたらやっとつながった♪しかし一言、「あとでかけなおす」まにあったんか?大丈夫か?あ”〜はらはらさせるなぁ、もう。11:05分のフライトですぜ
あとで乗れたとの連絡ありほっとしたけどお願いしますよー、つかれちった -
12時半には着くだろうって事でロビーで待つことにした -
なかなかの武勇伝をもつバギー運転手兼お客様係りのJoeさん、以前日本人の彼女(全身刺青アリ)とお付き合いしたことがあるそうだ
お兄さんがツアー会社をやっている -
14時06分
色々あったようだが何とか無事着いたタッカハッシーたちを部屋に案内して一休み、そのあとビーチバーにてピッツァのランチ、アメリカンタイプの台がヘヴィー -
タッカハッシーたちとは晩飯一緒に行くことにして、もしなんやったらビーチの左端あたりでバチャバチャやってるからと伝え別行動、たぶんお疲れやろしね、腰もあかんみたいやし。
今日はシュノーケリングしないで明日のツアーに備えるというよめはンをビーチに残し、またまた昨日と同じポイントに出陣、このあたりでんね
、 -
はぁぁん♪ ええ天気やし気持ちええ〜♪ -
でも昨日と同じく魚影少なし。 -
まっ、明日はあちこち連れて行ってくれるやろから、本日はのんびりのんびり -
ほんまはぺヘンティアン、ランテンガまで足のばすつもりやったが片道スピードボートで1時間以上かかるし、思い切りジャンプしよるから腰には最悪なんでまたこんど。 -
おっとオニヒトデいてるがな、なんか持ってきたらよかった、毒あるから素手じゃあきまへん -
ポンツーンあたりをあちらこちらとあがったりさがったり♪ -
かめちゃんとかさめちゃんとかこないかな?いかちゃんたちはどこいった? -
このあたりいろとりどりよりどりみどりって感じでなんでもこいやったんですがさみしくなったなぁ -
でもきれいです♪ -
もうちっとおつきあいくださいましm
http://www.youtube.com/watch?v=TCeD_6Y3GQc&feature=PlayList&p=E3E6543ACC0FAD25&playnext_from=PL&playnext=1&index=3 -
マスク合わなくなってきたみたい?すぐ水入ってくる、めんどくさ -
ぷっは
こんなにはなれても水深3〜5mぐらい -
またポンツーンあたりに戻ってきた -
おっとこいつは健在♪
繁殖期以外は大丈夫って聞いたけど向かってくるよ、でかいからけっこう怖い -
10分ぐらい遊んでもらいました -
ほなまたね♪ -
おっともう16時17分!
よめはンこんがり焼けてるんちゃうか?たいへんたいへん -
急いで帰りたいけどけっこう遠いし、途中から膝くらいしかなく、歩かなあかん -
はぁはぁはぁ -
10分ぐらいかかっちった。 -
よめはン起こして海まで引きずっってった -
ドザエモンではありません。 -
アヒル泳ぎを得意にしているお方、ここのビーチが一番好きとおっしゃる。
こうしてみるとおいらもなかなか可愛いかも? -
17時46分、音沙汰なくて心配になったがドンディスターヴのお札がかかっていたのでそのままに。
またビーチに降りてくとあらま、おったがな。 -
しばし記念撮影なぞしてまた部屋へ
途中みかけためんこいやつ、20cmぐらいです。 -
山ン上みたいやね -
空港でチラシもらった中にあったカンポンでディナーんとこに電話。
送り迎えただです♪ -
ほんまに村の入り口、2,3分で着きます、カンポンバルー
(注)中はOKですが、やぎちゃんたちがいるからと夕方から夜にかけて外をうろうろしないほうがええです、サンドフライだらけ。
虫対策は万全に! -
ここでもナシゴレンぐらいにしときましょ、
キオスクあり、値段もリゾートでてすぐんとこよか安いです。メニュにMusterd−Vegとあるのはなぜか水煮マッシュルームとたまねぎいためたんやから注意!マッシュルームとマスタード書き間違えてやんの、どれにも必ずたまねぎはいってます。もちろんビールなし -
まぁ小奇麗な方です、テレヴィもあるし。
ぞくぞくとマレー系のお客さんが集まってきてめっさ流行ってました。 -
そんなわけでこの日は飲まずじまい、すごいねぇ、ってゆうかおいらだけです、酒のめるん、とほほ
明日は朝飯ブッフェ食べたらシュノーケリングトリップだぁ♪だぁ〜っ
ふぅ
おやすみなさいzzz
☆?に続かせていただく
- 潮来メジロさん 2010/07/14 09:06:03
- アカハラシキチョウですね。ヾ(^o^)
- nakamasananiwaさん、おはようございます。ヾ(^o^)
鳥さんの写真に反応してしまいました。
> よめはンが変った小鳥発見
> 尾が長いね
> この2枚がマシな方だ
この3枚の写真の小鳥は、和名アカハラシキチョウ(英名WHITE-RUMPED SHAMA)のオスです。
私も一度だけマレーシアに行きましたが、この鳥さんは見れませんでした。
羨ましいです。
東南アジアに広く生息しているようなので、また、どこかで見れるかも知れないと期待しているのですが・・・。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- nakamasananiwaさん からの返信 2010/07/14 10:07:48
- RE: アカハラシキチョウですね。ヾ(^o^)
おはよおございます♪
今朝のシンガポール今にも雨が降ってきそうな黒い雲が広がっていてまるで梅雨みたいです
ありがとうございますm、そのまんまの名前なのですね
名前調べてみようと思ったのですが調べ方がわからないでいつの間にか忘れていました
そおか、潮来さんのとこで聞いたら間違いなくてええんや♪ こんどからお願いしよっと
すんませんm、頼りにさせていただきます
- NAMYさん 2010/06/14 08:28:26
- 気になってたレストラン☆彡
- ベルジャヤレダンの海の左側、ビーチエントリーでこれだけ魚がいれば、いいと思っていたのですが、減ったんですね。。。確かに、カメとか大物は見なかったです。見た大物はゴマモンガラでした(笑)
村の入り口のレストラン、気になってたんですよね。あのあたりではかなりこぎれいだったので。でも私が行った時は、断食明けだったので、レストラン、閉まってて。次回、行ってみたいと思います♪
- nakamasananiwaさん からの返信 2010/06/14 09:59:12
- RE: 気になってたレストラン☆彡
- おはようございます♪
いやあそこはいかんでもええと思います(笑)残念ながら。行くならナシゴレン♪
ベルジャヤ以外で食べたいならロングビーチ(パシルパンジャン)いけば色々ありますよ、中でも従業員がチャイニーズのとこ。ビールもあるし。
カンポン前の店はみごとに全て砂糖にマギーかクノールのシーズニング味。なんにでもいっぱいかけます。味の素は高級で味胡椒というのはよくみかけますが類似品の味精というのが使われてます。
あそこの友人から聞いた話ですが、リゾート島といってもモンスーンシーズンの4,5ヶ月は休みを余儀なくされて他の仕事や産業もないところなのでみんなKLあたりに出稼ぎに行くのですが、ここでは他の田舎と同じく食生活は貧しく、その上ほとんどすべての物を本土から買っているので野菜類も少ないと言ってました、特にモンスーンシーズンは波が高く何日も舟が来ないようなこともあるはず、自然とたまねぎ、じゃがいも、きゃべつあたりが主になり、缶詰とインスタント麺がメインとなり日頃から毎日同じようなもん食べてるんですね。
たくさん来ていたマレー系のお客さんたちほとんど全てが山盛りのめしに缶詰のイワシとたまねぎのあまーいカレー風のん1品だけかけて食べてました+あまーい飲み物ですね。たぶん地元の家族づればかりやったようでした。マレーのひとたちはものごっつい甘党です。おいらたちオーダーした生ジュースの底にもシロップなのか砂糖なのかいっぱい沈んでました(大甘)糖尿病のタッカハッシーがかわいそうで(涙)
まぁ昼間は大丈夫ですが夕方からはハエや蚊にご用心、ヤギや牛が放し飼いのためそこら中ウンチだらけなので特に卵産み付けるサンドフライが多いです。今回もつい可愛い子ヤギ追っかけてって抗生物質のお世話になりました。虫除けスプレー必携です。地元民みんなロングパンツはいてるでしょ、海以外では。
- マイレージユリコさん 2010/06/10 10:34:12
- そういう人 きらいやわ
- タカハッシー!! まったくぅ
アニキに世話かけといて、それはないよねーー
私やZUちゃんがいたら説教したるのに
って怒って読んでます・・・
- nakamasananiwaさん からの返信 2010/06/10 11:51:46
- RE: そういう人 きらいやわ
マダム、う、うれし;
そやねんそやねん、やつはそおいう無神経なとこがあって友達できひんねん。
だれかに聞いてほしかったん♪っていうか、おもいっきしばらしたった(笑)
せやけどウチの店の日本のテレヴィ、モニターもPCも日本の設置先もやつが全部ただでやってくれたん、まぁ気にしない、うらやましい性格なんね、過去2回本気で怒ったけど(笑)
- ランブータンさん 2010/06/09 20:55:06
- 朝焼けが!
- 朝焼けの光がとても神聖な感じで
ゆるやかな波の音が聞こえてきそうな
写真ですね。
ほんまきもちよさそ〜です!
- nakamasananiwaさん からの返信 2010/06/10 00:35:34
- RE: 朝焼けが!
- > 朝焼けの光がとても神聖な感じで
> ゆるやかな波の音が聞こえてきそうな
> 写真ですね。
> ほんまきもちよさそ〜です!
毎度おおきに♪
いつもすんませんねぇ、ありがとね
朝日にあたってると汚れまくったおいらのココロですが、ちょっとはきれーにしてくれるよな気がするのは気のせい?
nakamasananiwaさんの関連旅行記
レダン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~