パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仮にも観光客としてパリを訪れたならば、世界3大美術館LOUVRE(ルーブル美術館)はお約束だろう。<br /><br />東欧からヨーロッパ観光を始めて、ここまでうんざりするほど美術館には行ってきた。<br />本音を言えば、もう美術館も博物館も教会もお腹一杯!<br />が、しかし、ルーブルは行かねばならないだろう!<br />そう、ここには、あのモナリザがある。

世界3大美術館 LOUVRE (ルーブル美術館)のピラミッドを降りて行くと・・・

1995/09/03 - 1995/09/03

北風

北風さん

本音を言えば、もう美術館も博物館も教会もお腹一杯!
が、しかし、ルーブルは行かねばならないだろう!
そう、ここには、あのモナリザがある。

高速・路線バス

<カルーゼル凱旋門>

ルーブル美術館の前には、凱旋門のミニチュアがちょこんと・・・

この門の内部も見事なレリーフで飾られていた。

パリは手を抜かない。

<LOUVRE(ルーブル美術館)>

とうとう世界3大美術館の一つ、ルーブル美術館にたどり着いた。
    このベルサイユ宮殿の様な重厚な造りはイメージ通りなのだが、あの中庭にある近代的なガラス張りのピラミッドは何?

植物園?

歴史ある環境の中、ちょっと浮いてないか?

どうやら、そのピラミッドが入り口らしい。
    なんと入場口は地下らしい。

なんかアミューズメント・パークみたいな気がしてきたのだが・・・

さすが、パリの一大観光名所!
    学生やら観光客やらがわんさか!

美術館内部は巨大な空間が広がっていた。

そして、この広大な空間に負けないぐらいに、飾られている絵も巨大だった。

確かにこれ程の大きさならば、全体を見るのも距離がいる。

フランス革命の時の絵画。
    中央の女性がジャンヌダルク。

意外と筋肉質な「ミロのビーナス」

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る