エアーズロック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のGWを利用してオーストラリアを旅行した。<br /><br />オーストラリアでする事リストのうち、<br /><br />1.ケアンズでダイビングライセンス取得して、<br />2.グレートバリアリーフの海の世界で感動する<br />6.コアラを抱っこ<br />7.カンガルーと記念撮影!<br />10.オージービーフを食らう<br /><br />の5つは済み。残り、<br /><br />3.夕焼けに染まるウルルを見ながら黄昏る<br />4.朝焼けに染まるウルルに活力を貰う<br />5.オペラハウスで何か公演を観る<br />8.カジノで一発当てる<br />9.チョコのお菓子「ティムタム」を大人買い<br /><br />を予定している。<br /><br />夕焼けに染まる真っ赤なウルルはこちらです↓

海も大地も都会も満喫 Austria 7th day@Ayers Rock

2010/04/28 - 2010/05/09

siniti

sinitiさん

2010年のGWを利用してオーストラリアを旅行した。

オーストラリアでする事リストのうち、

1.ケアンズでダイビングライセンス取得して、
2.グレートバリアリーフの海の世界で感動する
6.コアラを抱っこ
7.カンガルーと記念撮影!
10.オージービーフを食らう

の5つは済み。残り、

3.夕焼けに染まるウルルを見ながら黄昏る
4.朝焼けに染まるウルルに活力を貰う
5.オペラハウスで何か公演を観る
8.カジノで一発当てる
9.チョコのお菓子「ティムタム」を大人買い

を予定している。

夕焼けに染まる真っ赤なウルルはこちらです↓

観光バス タクシー
カンタス航空

朝4:30起床
    5:00に宿を出てタクシーで空港へ。
    タクシー代は19AUD.

フライトまで1時間程余裕があったので、
    空港のベンチで少し仮眠。。

7:15ケアンズ発→エアーズロック行きだ。

飛行機の近くまで自分で歩き、
    タラップから乗り込んだ。

朝食。
    暖かく、パン美味い。

2.5時間程で到着した。

空港を出るとエアーズロックリゾート行きの
    無料シャトルが止まっているので、
    それに乗り込んだ。

近づいてくるウルルに期待を膨らませながら、、

この日の宿、アウトバックパイオニアに到着。

チェックインは13:00からなので、
    荷物を預けた。

その後、宿のフロントでツアーを申し込む。
    「Uluru Express」というガイド無しのツアー。
    その場所まで送り迎えをしてくれるシンプルな内容だ。カタジュタ 風の谷送り迎え+帰りにウルルSunsetで125AUD.

12:30に宿を出発!
    いざ、ウルルカタジュタ国立公園へ!

Park Use Ticketという2日だか3日間有効な入場チケットを購入。25AUD.

カタジュタが見えてきた。
    めっちゃワクワクしたな。。
    この時は、ハエに悩まされる事をまだ知らず、
    テンション高めだった。

途中、ラクダの群れに遭遇。
    運転手の人が車を止めてくれたので、
    お客さん皆で一斉に写真とりまくり(笑)
    野生のラクダ初めてみました。。。

風の谷の入り口に到着。
    日本人男性と外国人カポーと俺の4人で
    散策を開始!

が、ダイビングしている時にヒレで左足のかかとを
    擦り、歩く度に擦れて痛く、どんどん3人に
    置いていかれる(汗)

途中途中で絶景ポイントがあるので、
    そこで結局追い付くのでまぁ良かったです。

そして、この景色の後から
    ハエがうざくなってくる。

よりよって耳元に止まるのだ。
    ハエの音が常に耳付近でしていて
    とてーもストレスが(-_-;

散策を続け、写真のような
    日陰になっているところでは、
    ハエが寄ってこない というかいない。

ハエを忘れて、しばし景色に見入った。

また歩き始め、
    日陰が終わると再びハエの襲来(T_T)

景色を見ている時くらい、寄ってこないで下さい。

セクシー部長のように、
    耳の後ろからフェロモンは出てないです。。。

3時間に及ぶ風の谷散策が終了。
    たくさん歩いたので結構運動になったな。

ワゴン車の中からカタジュタにさよならをした。

そしてウルルのSunsetへ。

真っ赤に染まるのはほんの一瞬で、

あっという間の出来事だった。

日が落ちてもしばらくは明るいのだが、
    ウルルの赤さはそこには無かった。

オーストラリアでする事のうち、
    夕焼けに染まるウルルを見ながら黄昏る
    を果たした。

(とは言っても、そこまで暗くないので、
    黄昏るという表現は正しくないかも。。。)

ウルルを後にし、
    宿に戻る頃には大分暗くなり、、

星の綺麗な夜でした。

チェックインを済ませ、
    預けた荷物を受け取りドミトリーへ。
    この日は2段ベッドの上でした。

エアーズロックリゾート内を
    循環するシャトルバスでスーパーへ!

ステーキ肉 4.57AUD
    パン 0.99AUD
    ソーセージ 2.67AUD
    で夕食を自炊!

味付け無し。
    とても肉肉しかった。

ビールで乾杯!

この宿は、夜になるとバンドの演奏が行われる。
    Black Eyed Peasの「I Gotta Feeling」とか、
    知ってる曲もいくつか流れて、
    雰囲気めちゃ良かったな。

こうして7日目が終了。
    エアーズロック編後半の8日目に続く。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る