シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のGWを利用してオーストラリアを旅行した。<br /><br />オーストラリアでする事リストのうち、<br /><br />1.ケアンズでダイビングライセンス取得して、<br />2.グレートバリアリーフの海の世界で感動する<br />3.夕焼けに染まるウルルを見ながら黄昏る<br />4.朝焼けに染まるウルルに活力を貰う<br />6.コアラを抱っこ<br />7.カンガルーと記念撮影!<br />10.オージービーフを食らう<br /><br />の7つは済み。残り、<br /><br />5.オペラハウスで何か公演を観る<br />8.カジノで一発当てる<br />9.チョコのお菓子「ティムタム」を大人買い<br /><br />を予定している。<br /><br />9日目の概要<br />午前中にシドニー近郊のブルーマウンテンズへ。<br />その後、シドニーに戻ってきてぶらぶら街歩きし、<br />夜になりカジノで・・・!?<br /><br />オーストラリア9日目はこちからです↓

海も大地も都会も満喫 Austria 9th day@Blue MountainsとSydney

2010/04/28 - 2010/05/09

siniti

sinitiさん

2010年のGWを利用してオーストラリアを旅行した。

オーストラリアでする事リストのうち、

1.ケアンズでダイビングライセンス取得して、
2.グレートバリアリーフの海の世界で感動する
3.夕焼けに染まるウルルを見ながら黄昏る
4.朝焼けに染まるウルルに活力を貰う
6.コアラを抱っこ
7.カンガルーと記念撮影!
10.オージービーフを食らう

の7つは済み。残り、

5.オペラハウスで何か公演を観る
8.カジノで一発当てる
9.チョコのお菓子「ティムタム」を大人買い

を予定している。

9日目の概要
午前中にシドニー近郊のブルーマウンテンズへ。
その後、シドニーに戻ってきてぶらぶら街歩きし、
夜になりカジノで・・・!?

オーストラリア9日目はこちからです↓

鉄道 高速・路線バス タクシー
カンタス航空

7:30起床
    8:00宿を出発。
    シャングリラホテルの前からCentral駅まで
    タクシーで15AUD

CentralとKatoombaの往復チケット 10.8AUD

目的地のブルーマウンテンズに向けて出発!

Central駅で購入した朝食を電車の中で頂く。
    ミートパイと肉棒の入ったパンで7.9AUD

ミートパイ食べにくかったけど美味かった。

しばらく電車で揺られながら、
    外の景色を楽しむ。

どんどん、標高が上がっていくのが分かった。

2時間位でKatoombaに到着した!

タクシーでエコーポイントへ。
    Katoomba駅から乗って8AUD

5分位で到着。
    目の前に、岩肌が飛び込んできて、
    とても壮大な景色を楽しんだ。

写真は、スリーシスターズと呼ばれる岩だ。

そして、その奥に
    ずーーっと、岩が山になって続く。

期待しないで行った事も手伝って、
    かなり良かったです、この景色♪

ひたすらシャッターを切り続けた。

エコーポイントを後にし、
    岩肌の遊歩道を進む。

ところどころで、展望ポイントがある。
    スリーシスターズが良い具合に見えました。

滝です。何という名前だが忘れてしまった(汗)

もっと奥に進めそうだったが、
    そうとう助走を付けて対岸に飛ばないと、
    靴が水没しそうで、、、

引き返しました。

秋の訪れを感じながら街へ戻る事に。

この時、ダイビングの時に痛めた
    左足カカトがとうとう擦りきれ、
    歩く気力を失う(T_T)

という訳で、タクシーに乗車。
    Katoombaの滝近くからLuraまで10AUD.

ドラッグストアでバンドエイド購入。
    3.5AUD 高い。。。

左足のかかとに貼り、
    擦れ具合が大分良くなった。

電車の時間まで少しあったので、
    テイクアウトで昼食を購入。

Fish & Chips 7.5AUD
    フレーバーWater 3AUD

駅のベンチで一休みしながら、

ジャンキーな昼食を頂きました。

電車で2時間弱揺られ、あっという間に
    シドニーに戻って来た。

爆睡していたので、気付いたら到着していた。

City RailでCircularQuayに戻ってきた。
    3.2AUD

無料の博物館へ。
    アボリジニの歴史が展示されていた。
    3階は、私が行った時はアーティストによる
    オーストラリアを題材にした絵画が並んでいたな。

アーガイルカットへ。

人手で掘られたとガイドブックに書いてあり、
    その通り、写真のように荒々しく手彫りの後が
    残っていました。

宿に戻り、一旦休憩。
    何だか甘い飲み物で、余計喉が渇いた。

左足のカカトにクリームを塗り、バンドエイドを
    交換した。

宿の屋上に行ってみた。
    →景色がとても良い事を知る。

夕日が傾いてきたころで、
    オペラハウスが真っ赤にに映えているのを
    目撃したので、間近で見るべく慌てて出発!

対岸からオペラハウスを一枚。
    ちょっと影が入ってるのが残念ですが、
    夕日色も乙かと。。。

オペラハウスの横まで行き、
    ハーバーブリッジの方を見ると、
    夕日の逆光で橋の輪郭がくっきりとし、
    シルエットが見事だったな。

夕日が沈んだのを見届けたので、

本日のメインイベント、
    カジノのあるStarCityへ!

LightRailでCentral→StarCity片道4.4AUD

館内は撮影禁止。写真は入り口まで。

カジノレポート
    入り口のエスカレータで身分チェックがある。
    外国人の場合、パスポートを提示するよういわれる。
    持っていない場合、生まれた国を訊かれ、その国の言葉で年齢をしゃべるように言われる←日本語分かるんかーいΣ(-_-;

いざ、カジノロワイヤル!
    沢木耕太郎氏もハマった大小で勝負。

100AUD.をチップに換え、
    1〜18か19〜36のどちらかに貼っていく。
    が、減る一方で、30分位で無くなる。

もう100AUD.をチップに交換。
    今度は、赤か黒のどちらかに貼っていく。
    ざわざわざわ♪ ←カイジという漫画(映画でも)で胸騒ぎを表現している擬音

4連勝位したかな。
    基本的に倍々で賭けていたので、
    めちゃ増えたのですが、
    その後は負けが込み、1時間位でチップ無くなる。

手元にお金がなくなったので、一度カジノを出て
    ATMで降ろし再度入場。入り口の身分チェックの人が
    覚えていてくれたJ!

違うテーブルで再び大小で勝負。
    100AUD.をチップに交換し、
    当り外れを繰り返し、、、

30分位で終了。チーン(ToT)/~~~

拝啓 沢木耕太郎様

いつもお世話になっております。
    深夜特急を読み、大小を是非したいと考え、
    シドニーで一発当てると豪語して
    渡豪しました。そう、先生がマカオで
    ハマったように、私も楽しいひと時を求めて。

2時間の夢のひと時を終え、
    惜しくも(←一瞬だけでしょ)
    300AUD.負け、カジノを後にしました。

この借りを、いつか、また別のカジノで
    返したいと思います。

勝ってタクシーで帰る気満々だったので、
    片道切符を買ったのだが、結局電車で戻る事に。

そしたら、乗った電車が行きと同じで、
    車掌さんが俺の顔を覚えていてくれて、
    「I have a special ticket for you.」
    「You can buy return tiket.」
    と往復チケットの料金で帰りにチケットを
    売ってくれました。2AUD程安く済みました。

チャイナタウンで降りる。
    ご飯食べようと思ったんですが、
    気持ち的にお腹いっぱいで、結局通過したのみ。。

秋が近付いている事もあり、
    この日の夜は、より寒く感じました。

この噴水よりブルーな気持ちだったと思う。。。

それでも、ちゃっかり、夜景はカメラに
    収めたのでした。

宿に戻り、ビールで反省会。

宿の屋上の存在を知ったのが昼の事で、
    当然、夜も良いはずと期待を込めて上に行くと、
    ハーバーブリッジとオペラハウスが
    やはり見事な感じで夜の景色に映りました。

この宿選んで正解だったかも。

反対側は、高層ビルが立ち並び、こちらも綺麗でした。。。

こうして、9日目が終了。
    旅は10日目へ続く。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る