ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年ぶりにヨーロッパへ行ってきました。<br />行先はなんとなくロンドン。<br />初めてだったので、メジャーな観光地を主に巡ってきました。<br />女性一人旅でも大丈夫!<br />これから旅する人のお役に立てればと思います。

初めてのロンドン1人旅(2日目)

2009/09/23 - 2009/09/30

キョウコ

キョウコさん

10年ぶりにヨーロッパへ行ってきました。
行先はなんとなくロンドン。
初めてだったので、メジャーな観光地を主に巡ってきました。
女性一人旅でも大丈夫!
これから旅する人のお役に立てればと思います。

鉄道
キャセイパシフィック航空
  • 写真はB&amp;Bの朝食です。フルイングリッシュブレックファストで、ベーコン・ソーセージ・タマゴ・豆・トマト等から好きなものをオーダーします。トースト、シリアルもありました。毎朝ご主人夫婦が手作りしてくれます。オーダーが少ないと「それで足りるのかい?」「おかわりは?」とお世話してくれるので(笑)、朝からしっかり食べれました。

写真はB&Bの朝食です。フルイングリッシュブレックファストで、ベーコン・ソーセージ・タマゴ・豆・トマト等から好きなものをオーダーします。トースト、シリアルもありました。毎朝ご主人夫婦が手作りしてくれます。オーダーが少ないと「それで足りるのかい?」「おかわりは?」とお世話してくれるので(笑)、朝からしっかり食べれました。

今日の目的地はソールズベリです。ロンドンから電車で1時間半くらい。外の景色をぼんやり眺めてればあっという間に着きます。ぼんやりし過ぎて途中全然写真撮ってませんでした(笑)。
    ソールズベリに着いたらバスの1日乗車券を買ってストーンヘンジへ。駅から30分くらいで着きます。

ストーンヘンジです。ストーンヘンジの周りは立ち入り禁止のロープが張られています。少し遠くから見たせいか思っていたよりも小さく感じました。周りには何にもありません。何だか不思議な光景でした。後で知ったんですがここってパワースポットなんですよね。もっとオーラを感じてくれば良かった・・・!
    ちなみにバス1日乗車券の中に入場料が含まれてました。

別の角度から。うーん、やっぱり石・・・?

ストーンヘンジの周りの景色です。本当に何にもありません。今日もいい天気です。

街に戻ってソールズベリ大聖堂に向かいます。写真は大聖堂に向かう途中のお店。どっかで見たことあるなーって思ったらどなたかの旅行記で拝見してました。やっぱりみんな撮っちゃうんですね(笑)。だって可愛い。

ソールズベリ大聖堂の目的はマグナ・カルタの原本です。

こちらの大聖堂の尖塔は英国で一番高いそうです。下の方は改修中(?)でした。美しい装飾の建築でした。

拡大しても美しいですね。

大聖堂の中です。クリスチャンではないですが、こういった場所に来るとなんだか感動してしまうのは私だけでは無いはず・・・。

ステンドグラス。細かい装飾に感動します。

マグナ・カルタの部屋は写真NGでした。ちょうど説明をしているツアーがいたので紛れて聞いていたらガイドさんが「あなたはどこから来たの?」と言われ「えっ、日本です・・・」と言ったら「日本語に訳したガイドもあるのよ」とマグナ・カルタの日本語訳をくれました。ご親切にスミマセンっ!

見学を終え、お腹が空いてきたので近くのパブで食事。

• やっぱりイギリスに来たからにはフィッシュ&amp;チップス!量が多くて食べきれませんでした・・・。一度食べたらもういいかな。

やっぱりイギリスに来たからにはフィッシュ&チップス!量が多くて食べきれませんでした・・・。一度食べたらもういいかな。

ソールズベリはロンドンと違って昔ながらの街並みが残っているというか、すごく穏やかな時間が流れている街でした。観光地なんだけど観光地し過ぎてないところも好きです。今回の旅行で一番のお気に入りになりました。今度はもっとゆっくり回りたい!1泊してもいいかも。ロンドンに行けれる方は是非少し足をのばしてみてはいかがでしょうか。

帰りに時間があったのでハロッズへ。ちょうど灯りがつく時間でした。

• B&amp;Bの部屋です。必要最低限なものは揃ってます。毎日ベットメイキングとタオルも交換してくれました。

B&Bの部屋です。必要最低限なものは揃ってます。毎日ベットメイキングとタオルも交換してくれました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る