ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊っていたホテルから、あいのり送迎でJFKに向かいました。<br />その後、JFKのターミナル7内の様子です。<br /><br />なお、コメントの一部は省略させて頂きます。

ANAの新造機で行くニューヨーク3泊5日の旅【帰国日ホテル出発~JFKターミナル7編】(2010年5月)

2010/05/15 - 2010/05/15

masapi

masapiさん

泊っていたホテルから、あいのり送迎でJFKに向かいました。
その後、JFKのターミナル7内の様子です。

なお、コメントの一部は省略させて頂きます。

往路は人数不足で不催行になったあいのり空港送迎ですが、復路は利用出来ました。料金は、片道35ドルです。タクシーより安いし、日本人ドライバーなので何かあった時に安心出来ます。私のホテルが最初になった為、9時出発でした。

ビッグアップルクリエーターズHP

この後、3ヶ所のホテルに寄って、後5人乗るとの事でした。

タイムズ・スクエアを通りました。

3ヶ所のホテルに立ち寄って、マンハッタンを後にしたのは、9時半過ぎでした。日曜日だったので道が空いていたのです。

クイーンズ・ボロブリッジを渡っています。

ターミナル1に寄った後、ターミナル7には、10時15分頃に着きました。

ターミナル7のカーブサイドです。こじんまりしています。

向こうは、エアートレインの乗場だと思います。

出発ロビー内です。ここもそんなに広くはありません。

ANAのチェックインカウンターです。この時点では、Yクラスの事前座席指定通りの席のチケットを受け取りました。隣でチェックインしていた人は、アップグレードポイント使用でUPグレード出来ますと言われていました。ただし、Y→Cか、C→Fかは分かりません。

後ろの壁は、ブリティッシュ・エアウェイズになっています。この場所を、BAから借りているのだと思います。

出国審査待ちの列です。ANA便利用以外の人もいた様ですが、ここは10数分で通過出来ました。

ターミナル7の案内図です。

店舗はもっと少ないイメージがあったのですが、私が思っていたよりはありました。しかし、この後の写真にほとんど撮ったはずですので、逆にこれ以外にはないと思います。

何のショップだったかまでは覚えていませんので、ショップのコメントは省略させて頂きます。

出発便の案内板です。

成田行きのANA便は、30分程ディレイになる様です。どうも成田からの到着が遅れた様です。

ゲートラウンジはこんな感じです。

エプロンが見られる所もありましたが、飛行機は見られませんでした。

ここは、唯一のレストランですが、誰も入っていませんでした。

ここは、一般的な免税店です。私はここで、ちょっとお洒落な平金属缶に入っているチョコレートを買いました。なお、買った物は搭乗ゲート渡しになります。

この上にラウンジがあります。

UAも使っているターミナルなので、レッドカーペットクラブかと思いきや、BAのラウンジです。ANA利用の場合でも、このBAのラウンジ利用になります。

普通ならこのワンワールド加盟の航空会社利用の際に利用出来るはずなのですが、ANAとBAが特別に使用契約をしているのだと思います。

BAのラウンジ内です。ターミナル7自体が狭いのに、ここは結構広い造りです。この日は、日曜日でビジネスマンがほとんどいないから空いていただけで、平日は混雑するのかも知れません。

日本の新聞もありました。

食べ物は、軽食類のみです。

他の冷蔵庫に日本のビール(アサヒ?)もあった様な気がします。

ここで寛いでいると、ラウンジ内放送で名前を呼ばれました。チェックインの際、往路と同じ25A席をリクエストしたので、それがOKになったのかも…と思ったのですが、「本日、生憎Yクラスが満席でして、Cクラスに変更させて頂きましたが、宜しいでしょうか?」と聞かれました。「勿論構いません。有難うございます」と答えました。断る人なんているでしょうか?復路は、約14時間なので、凄く嬉しかったです。頑張ってプラチナを維持している甲斐がありました。SFCだけではこうならないかも知れません。

ラウンジ内で食べた物ですが、包みに入ったパン類は飛行機内用です。

ラウンジ内からこの飛行機が見えたのではありません。ラウンジを出て、他のゲートラウンジを覗いたら、この飛行機(B777−200ER)がスポットインしていたのです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る