神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸スカイアドベンチャーすずらんで恐怖体験!

三宮から車で約10分、地上7mの冒険!

2010/06/04 - 2010/06/04

じっちゃん

じっちゃんさん

神戸スカイアドベンチャーすずらんで恐怖体験!

私鉄

久しぶりに神鉄乗って北鈴蘭台駅
    そこから送迎バスが出てます(お隣のすずらんの湯の)

森の中をイメージしてたけど、全然違いました

受付から2時間遊び放題です

準備して説明受けていざスタート

下から見ると大した事なさそうですが・・・

コース全体も短そうです
    2時間あっても飽きるかも?

TBSの某番組や賭博破戒録カイジの鉄骨渡りのような感じです

足場かなり揺れます!
    初見は成人男性でも悲鳴を上げる程度かも!?

3分の1程度のところ

命綱やロープにしがみつくので握力を結構使います

半分くらいのところまで来ました

各コースの前には説明文と難易度が掲示されてます

少し余裕が出てきたので、初参加者のリアクションを見るのが楽しいです

ゴールが見えてきました

コツを掴めばちょろいもんです

コース完走後はコレ、めちゃくちゃ気持ちいいです

1周した後は一休み
    なんと30分以上かかっていました!

休憩しつつ他人のリアクションを楽しむ

小学生くらいの子供も参加してました
    スイスイ抜かしていく子や泣き出す子も

下記は公式サイトより抜粋した謳い文句

・空の中で得られる、充実感と達成感
    ・わが子の自立心を育む、とっておきの体験
    ・勇気と知恵で挑む、冒険心いっぱいのレジャー

かわいい子には旅をさせよ

ライオンが我が子を崖から突き落とすような気持ちで参加させるのが良いと思います

2回目以降は慣れたもんです
    結局3回周って終わりました

ヘルメットを脱いだ後の頭の汗がハンパないです・・・

終わった後はお隣にある温泉施設「すずらんの湯」へ

バスタオル・フェイスタオルが付いて800円(休日は100円増し)

風呂上がりにうどんのアルコールを少々

無駄に器がデカイです

帰りも神鉄で谷上経由で帰宅

久しぶりの運動でぐっすり眠れました