北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は朝早かったので、夜は早めに就寝。<br />今日は、何といっても万里の長城です。<br />天気は・・<br />曇りのち雨・・やっぱり雨女が・・<br />予想通り途中ものすごいものが・・

初!北京!(2日目)

2010/05/27 - 2010/05/30

1914位(同エリア5342件中)

みよきんぐ

みよきんぐさん

昨日は朝早かったので、夜は早めに就寝。
今日は、何といっても万里の長城です。
天気は・・
曇りのち雨・・やっぱり雨女が・・
予想通り途中ものすごいものが・・

友人
観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝ごはんです。
    6:30〜のバイキング形式だったのですが・・
    ここはバーゲン会場か!?って言うほどの混雑
    しかもほとんど日本人です。
    かなり広い会場だったのですが、もう戦場でした。
    なんとなく食欲もなく。こんなので済ませてしまいました・・
    パンは美味しかった!!

今日はまず頤和園からスタートです

いきなり!出ました、体操?のおばさん達です。

今日もガスってます。もやってます。
    ここも広い・・
    一部しか見れなかったのが残念。

ガスってます・・

色鮮やかで、きれいです。ひとつひとつの絵が違うそうです。
    ここでも、物売りの人たちが・・
    ゆでトウモロコシを売ってましたが、色が薄い・・
    味はどうなんでしょ??

明十三陵にやってきました。
    かなり中心から離れてきました。

ここもガスってます。遠くまでよく見えません。

階段を上って降りて上ってだったのでひと休み・・

大きいです。

お昼は飲茶です。
    ブタがブタ饅食べてます(泣)
    ここで!別注文で「アワビのふかひれ煮?」を注文したのですが。。。
    微妙でした、アワビではなかった(泣)
    一緒に注文してた人は「これはアワビでなく、とこぶしだね」って言ってましたけど、まさにその通りです。

お昼後、万里の長城へ!
    空模様がよくありません。
    進行方向の空はグレーです。

雷まで鳴ってきて、
    トンネルを抜けたら、雷雨になってました(泣)

道が川になってます。
    ヒョウまで降ってきて、オーマイガー!!
    とりあえずバスで行けるとこまで行くってこととなり。私はカッパを着て待機です。

日ごろの行いがいいのか、雨がやんできました。
    登頂です!

上り始めました。かなり階段が削られていて、足元が不安定なんですね・・

半分くらい上って下を見てみました。
    かなりの人がいます。

がんばって!!

北1楼から登って北四楼まで行ってきました。
    最後の階段が一番つらかった。かなりの急階段でした。雨のあとだったので下りが怖かったです。
    また空がゴロゴロいってきたので早めに下りました。

こちらは男坂ですね、人が少ないです。
    次回の機会にとっておきます。

市内に戻ってきて、ショッピングです。
    お茶屋さんでお茶の試飲です。
    たくさんいただいてお腹ちゃぽちゃぽしてます。

北京ダック〜!!
    夕飯は北京ダックです。

薄い皮で、ネギとみそを入れていただきます!

今日はがんばって長城上ったので、ご機嫌です。
    ビールいただきました!

ご機嫌でホテルに戻ってきました。
    バスの中でいただいた、パンダクッキーです。
    ちょっと、目つきの悪いヤクザパンダですな・・

ちょこっとだけいただいて・・

よく歩いたので、今日も早めにおやすみなさ〜いZzzz

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る