北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めて北京へ行ってきました!<br />観光付きのパックツアーで3泊4日。<br />久々の団体行動ですが・・・<br /><br />

初!北京!(1日目)

2010/05/27 - 2010/05/30

みよきんぐ

みよきんぐさん

今回初めて北京へ行ってきました!
観光付きのパックツアーで3泊4日。
久々の団体行動ですが・・・

観光バス
中国国際航空

羽田発8:30CAです。
    ツアーなの6:30集合(早!!)
    初北京・初CAなのでちょっと不安です・・
    特に雨女なので・・

噂通り、沖止めでした・・
    後ろのANAと比較してみました、
    小さい・・
    一緒にバスに乗っていた人も
    「小さいわね〜」っていっていましたが・・

今回の旅人(豚?)です。
    不安なので、飛行機お守りを装着しての搭乗です

まずは、気付け用に一杯!
    燕京ビールで!

何か見えるかな〜

お腹ぺこぺこです。
    朝ごはんです。
    メニューはオムレツ・ポテト・パン・ヨーグルト
    です。オムレツ・ポテトは全く味がしません。
    塩・胡椒をかけましょう!!
    もうひとつのメニューは
    牛肉麺でした・・ので朝ご飯らしくオムレツをチョイスしました。

ご飯も食べてちょっとうとうと・・
    なんてったって、個人モニターがないので何もすることありません(泣)

韓国??

島?(どこ??)

機内にあった本です・・
    内容全く覚えていません・・

約3時間30分ほどで北京到着です。かなり端のゲートでした・・

イミグレまで10分!!
    遠いよ〜どんだけ端なの〜

連絡シャトルで3分
    出口までまだ遠いですぅ・・
    イミグレも意外とすんなり通って
    荷物を受け取り、現地ガイドさんと合流しました
    今回のツアーの人数は14名まあ移動しやすい人数かな??

ついていきなりスケジュールの変更です。
    どうも、飛行機が早い便だったので、時間があまり過ぎていたようです。
    いったんホテルにチェックインしその後胡同散策だったのですが、ガイドさんの提案で
    胡洞散策→王府井(フリータイム)→夕ご飯→ホテル
    になりました。王府井行きたかったのでラッキーです!!(その後賛否両論ありましたが・・)

胡同で人力車乗りました。
    人&車&人力車とまじりあってちょっと怖かった・・

胡同を周って、后海へ。ちょっとガスってます・・
    広いです

食べられちゃいます〜

前海の全聚徳のアヒルちゃんです。
    ここのアヒルが一番きれいだったような・・

おなじみ、スターバックスです。

王府井です。ちょっとぼったくられました・・(反省)かなりしつこい売り子の人たちが腕を引っ張ります!!
    脇は閉めて歩きましょう!

飲むヨーグルトいただきました。
    なかなかの味でした。
    かなり濃いのですが、ストローが細くて、
    飲みづらいのが難点。

これは・・・
    例のキャラクターなのでしょうか??

出ました!!
    ヒトデ!サソリ!!

なんだかんだでもう夕食!
    初日はしゃぶしゃぶです。
    微妙・・でした・・
    特にまずくもなく、おいしくもなく・・

お腹一杯にはなっていませんが・・
    ホテルは日航新世紀北京です。
    まあ、普通ですね・・
    内装も別に問題なし、トイレの水圧がちょっと弱いかな?

洗面回りです

ツインの部屋です。照明が暗い
    このランプの付け方が・・
    付けるのに時間かかりました。説明書ないです。テレビも番組表ないので、NHK探すのにまた一苦労でした。

初日に仲間ができました!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る