2010/05/18 - 2010/05/19
行き当たりばったりさん
- 行き当たりばったりさんTOP
赤沢温泉ホテルでの2日目の様子。
ここはいくつかの併設施設があり、そのうち、
・「赤沢日帰り温泉館」という日帰り入浴施設
・テニスコート
・オールシーズン、全天候型プール
は宿泊者が滞在期間中(チェックアウト後も当日まで)は無料で利用でき、特に予定のない人はこういうタダで利用できる施設を最大限利用できますので、思いつき、行き当たりばったりでも時間輪潰せると思います。
赤沢温泉郷 URL
- カップル・夫婦
朝食は和食、洋食のバイキング形式。
その場で焼いてくれる干物が人気ですが、頼む人が多いので、焼きあがったらテーブルまで持ってきてくれます。 -
とりあえずこんな感じで盛ってみたけど、これだけで終わらせるつもりはなく、そのあと、アジの干物がテーブルに。
(2010年6月16日更新)
ちょっとプチ情報
ここのホテルは2泊以上のお客は3日目の朝食からバイキングと別に”ちょっとした”フルーツ盛り合わせのサービスがあります。
2年近く前、2泊で利用した時テーブルにレストランの方が「連泊のお客様へのサービスです」と出してくれます。 -
通常のホテル滞在は朝食後あたふたと帰り支度をして、慌ただしく荷支度するのが常だが、今回は13時チェックアウトなので、そんなことなし。
隣の赤沢日帰り温泉館の開店と同時に一番風呂へ
部屋のカードキーで無料入場ができる。
この写真はその行程だが、
まず、軽〜〜く下って -
そのあと急勾配。
おじいちゃんおばあちゃんもヒーヒー言いながらこの階段を上っていきます。 -
ほぼ開店直後の様子。
誰もいない…
露天風呂に浸かって、サウナ入って… -
13時ギリギリまで滞在し、いったん外に出て、一度行ってみたいところに(別の旅行記で紹介します)行った後、再び赤沢日帰り温泉館に戻り、かみさんはマッサージしている間にオイラは再び温泉、昼寝三昧。
気がつきゃ夜になっていた。
そこで、晩御飯は併設の「赤沢の里」の中にある「赤沢亭」へ。 -
かなりくらい店内なので、旧式のコンパクトデジカメではこれが限界。
居酒屋なのだが、食事だけの利用もできるので、高速の渋滞を避けるときはホテルにクルマを停めておいて、ホテルの送迎バスで伊豆高原駅へ行き、そこから電車で伊豆の観光をすることもできます。
行き当たりばったりでも楽しめました。
行き当たりばったりさんの関連旅行記