石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の石垣島・竹富島2泊3日の旅日記。<br />2日目の日記です。<br />ほぼ雨でしたが、<br />1人でゆっくりとした時間を過ごしてきました。<br /><br />1日目<br />神戸⇒石垣島<br /><br />軽井沢倶楽部ホテル泊<br /><br />2日目<br />石垣島をレンタルバイクで1周<br />船で竹富島へ<br /><br />嶺本館泊<br /><br />3日目<br />竹富島⇒石垣島⇒神戸 <br />

冬の石垣島・竹富島 1人旅 2日目

2009/02/27 - 2009/03/01

hiro

hiroさん

冬の石垣島・竹富島2泊3日の旅日記。
2日目の日記です。
ほぼ雨でしたが、
1人でゆっくりとした時間を過ごしてきました。

1日目

嶺本館泊

3日目
竹富島⇒石垣島⇒神戸

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝、ホテルからの風景。
    天気は悪いです。

ホテルの朝ごはん。
    ゴーヤ、島豆腐など、沖縄料理もいっぱい。

今日はレンタルバイクで石垣島1周。

玉取崎展望台。
    雨が降っていても、海は青かったです。

紳助のお店にも行きました。

サーターアンダギーとさんぴん茶を頂きました。
    値段はそこまで高くなかったとは思います。

載せていいか分からないけど、紳助の書いた石垣島の風景画がお店の中にいっぱい飾られてます。

こんなジャングル的なところもありました。
    西表島にしかこんなところはないと思ってました。

米原のヤエヤマヤシ群落の入口。
    サンダルだったため、中には入れなかったのですが。

入口だけでもステキですね。

一応今日走ってきた道はほとんど舗装されています。
    信号はほとんどありません。

川平湾に到着。

足は水につかってもこんなに透けています。

哀愁ただよう1枚。

川平湾を少し高台から。

どこまでもブルーです。

やっと青空が広がってきました。

パンナ公園のエメラルドの海を見る展望台。
    天気がいいと、本当にキレイでしょうね。

ハイビスカス、やっぱりきれい。

バイクを港に置いて、竹富島に向かいます。
    竹富島までは10分位です。

竹富島到着。

竹富島の港。

お泊まりした嶺本館。
    自転車を1日1000円でお借りしました。

竹富島はこのような土の道ばかりです。

小学校。

西桟橋。
    ほんとは夕日がきれいらしいのですが。。。

夜ごはんはついていなかったので、外で。
    ガーデンあさひさんで食べました。

泡盛もいただきました。

石垣牛のたたき。

やっぱりソーキそば。