石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の石垣島・竹富島2泊3日の旅日記。<br />ほぼ雨でしたが、<br />1人でゆっくりとした時間を過ごしてきました。<br /><br />1日目<br />神戸⇒石垣島<br /><br />軽井沢倶楽部ホテル泊<br /><br />2日目<br />石垣島をレンタルバイクで1周<br />船で竹富島へ<br /><br />嶺本館泊<br /><br />3日目<br />石垣島⇒神戸

冬の石垣島・竹富島 1人旅 1日目

2009/02/27 - 2009/03/01

hiro

hiroさん

冬の石垣島・竹富島2泊3日の旅日記。
ほぼ雨でしたが、
1人でゆっくりとした時間を過ごしてきました。

1日目

嶺本館泊

3日目
石垣島⇒神戸

自転車 JALグループ バイク
ツアー(添乗員同行なし)

神戸空港より出発。
    結構小さめな飛行機。

空がきれいでしたので、パシャリ。

石垣空港到着。
    小さな空港です。

レンタルバイク屋さんにバイクを持ってきてもらいました。
    レンタルバイクで行くつもりが、おじさんがホテルまで車で送ってくるということなので、乗せてもらいました。

ちょっと面白かったのが、バイクに空気が入ってなかったらしく、ホテルに着いてから、空気を入れに行かれました。
    そののんびりした感じも、石垣っぽくていいですね。

空港前の道。
    沖縄らしい花が咲き乱れています。

1日目のお泊まりは、軽井沢倶楽部ホテル石垣島。
    到着すると、お部屋の中で使用するアロマオイルの匂いを選びました。
    ネイルサロンでのお手入れも無料でついているとのこと。

優雅な気分です。

部屋はリビングとベッドルームの2部屋。

リビング

屋外風呂もありました。
    雨だと入れないですが。。。

フロント。
    リゾートな雰囲気です。

ロビーには熱帯魚がいました。

ウェルカムドリンクとケーキが6時までロビーの喫茶店で、食べ飲み放題でした。
    1人でしたが、マンゴジュースとパイナップルジュースを注文(笑)

1歩ホテルの外に出ると、馬がいました。

舟蔵の里という郷土料理屋。
    店には入りませんでしたが、庭を散歩しました。

お庭には、ハイビスカスが咲いていました。

こんなのどかな道をバイクで進みます。

夜ごはんはホテルのレストランで。
    これがめちゃめちゃ美味しかったです。
    今から出てくるコースが3980円。
    かなりリーズナブル♪
    到着してから電話で予約しました。

これは沖縄近海でとれたお魚のカルパッチョ

伊勢海老のスープ

ラフテーの茶椀蒸し。

島野菜のてんぷら。

石垣牛の握り

デザート盛り合わせ