ジャワ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日から1泊2日のブロモ山ツアー<br /><br />かなりお金使うんだから(3000円くらい)期待してるぜ<br />昔ちょっとだけCMでやってた、あの幻想的な風景を<br /><br /><br />ジョグジャからブロモ山行った後<br />そのままバリ島へ抜けます<br /><br /><br />大学生バックパッカー一人旅

* 2010/2~3 インドネシア他2カ国 Part4 *

2010/02/28 - 2010/03/01

ケンペス

ケンペスさん

今日から1泊2日のブロモ山ツアー

かなりお金使うんだから(3000円くらい)期待してるぜ
昔ちょっとだけCMでやってた、あの幻想的な風景を

ジョグジャからブロモ山行った後
そのままバリ島へ抜けます

大学生バックパッカー一人旅

翌朝、慣れ親しんだジョグジャの安宿街を出発し、ブロモ山に向かいます。

バンに詰め込まれて10時間かけてブロモ山ふもとの町、プロボリンゴへ

アジア人も一人旅も俺一人だけだったけど、
    他のツアーメイトも親しく接してくれました

ブロモ山近くの宿に着いたのは深夜
    翌朝未明にジープに乗って展望台に行き、ブロモの夜明けを堪能します

展望台はもう人でごった返していた

月世界もしくは古代世界

外輪山になっているのがよくわかる

クレーターに降りてブロモ山に登頂します

頂上より

宿に戻る

ロケーション的にも広さやホットシャワー的にも良い宿だった

宿のバルコニーより

まったりして夕方になりました

ふもとの町でのんびりして
    バリ島デンパサール行きのバスに途中から乗車

途中のPAっぽいとこで夕食

なかなかクオリティの高いバスだったが
    やっぱりタイのVIPバスには勝てないな
    値段あんまり変わんないのに

起きたらついにバリ島です

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る