2010/05/08 - 2010/05/08
nederlandさん
- nederlandさんTOP
本当はゴールデンウィーク中に行きたかったのだが、どうしても都合がつかなかったので、この日になってしまった。
日中もきっと見事だったと容易に想像できるが、夜間のライトアップもなかなか。冬の同場所とはかなり趣が違うので比較にいいのでは?
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
ふじのはな物語というタイトルで祭りが開催中でした。
夕方撮影。まだ完全に日が暮れていない。
17時から夜間料金だったと思うが、それでも1400円もかかった。日中はもうちょっとだけ高くて1500円。
インターネットで割引券持って行っても100円だけ。
大人数だといいかもしれないね。 -
若干日が暮れ始めているが、まだまだ。
人が多くてまずそれに驚かされた。
前回のコメントと同じなのだが、佐野インターチェンジから18分って絶対に着きません。どんなに急いでも30分以上かかります。法定速度を守ったら40分はかかるので、あの時間はどうやって測定したのか未だに謎。
佐野インターチェンジよりも北関東自動車道の佐野田沼インターの方が若干近いです。
祭り開催中とのことで特設駐車場(たんぼのまんなか)から歩いていくことになったのだがこれが結構遠い。駐車場の警備員に歩いてどのくらいかと聞いたら2〜3分だと言っていた。ところが2kmもあるのにそんなに早く歩けるはずありません。
栃木の人は時間と距離感がないってことでしょうね。 -
日の入りを狙ったのだが、デジカメでは綺麗に撮れなかった。
ライトアップもだんだん栄えてきました。
この時間帯が一番人が多くて、写真を撮るだけでもかなり苦労します。 -
モードを変えて撮ってみた。
ここが一番人が多く感じた。まずすごい行列!
あまりの人の多さに写真を撮るのがもっとも苦労する場所の一つ。
21時頃まだ待てば人がかなり減ります。 -
食用蛙が時々池に飛び込むので、波が収まるのを待たないと・・・
ここが一番綺麗に見える場所かも?とおもった。
好みもあるが。
ただ写真を撮っている人が少なかったところを見るとそうでもないのかも??
または素通りか -
藤の花の香りはとてもよかった。
公園全体に広がっていたので、それだけでも十分です。
余談だが、ここで売っているもなかはおいしかった。
藤の花ソフトクリームは値段の割にさほどおいしくもない。
栃木名物レモン牛乳の商品は、福島の安達太良サービスエリアにもかなりの種類が売っています。