南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日熊野本宮大社に行ってから、南紀白浜のアドベンチャーワールドへ。<br /><br />ここでのお目当ては、パンダとシロクマの子供♪<br />本来なら熊野本宮大社は2日目に行くはずだったので最終日の予定が詰まってしまい・・・。<br /><br />でも何とか無事に予定していた観光を済ませ、若干の渋滞はまり、なお且つナビに振り回されSAで途方に暮れていたところ大阪人の親切な若いお兄さんに助けられどうにか深夜1時に無事帰ってこれました。<br />あのお兄さんが声をかけてくれなかったらきっと明け方帰ってくる羽目になった事間違いないでしょう・・・。

紀伊半島1周旅行!! 南紀白浜編

2010/05/03 - 2010/05/05

1422位(同エリア1996件中)

serichi

serichiさん

ここでのお目当ては、パンダとシロクマの子供♪

アドベンチャーワールドに到着したのはお昼

4時間弱しかいれませんが、目的を果たすために駆け足でまわります。

まずはパンダランドでパンダにご対面!!

ちょうど1年前に中国の成都でパンダを抱いて写真も撮ったのにまた会いたくなっちゃうくらいにかわいいです。

お外で日向ぼっこ中です。

シロクマの子供を見るのも目的の一つだったのですが、何と行ったときにはお昼寝中・・・。
    しかも背中を向けて・・・。

帰り際にリベンジを測ったのですが全く同じ体制で動く気配なし・・・。
    この子に会いたくて行ったのに残念です。

チンパンジーって本当に人間みたい。
    この子はもはや行動がおっさんでした・・・。

アドベンチャーワールドにきたら是非見てほしいのが
    ビックオーシャンと言う会場でやっているイルカ達のショー。

数多くイルカのショーは見てきましたがこれは感動します!!

アドベンチャーワールドにはいくつかパンダをモチーフにした食べ物がありそれを見るのも楽しかったです。
    この「ふたごパンダ肉まん」はあまりにかわいすぎて食べるのをためらってしまいました。