伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークを利用して、2泊3日で紀伊半島1周を試みました。<br />当然混雑することを予想した上で早朝まだ暗いうちに出発。<br />1日目は伊勢神宮を目指しました。<br />東名はかなり早い時間なのに車が多くどこのSAやPAも人で溢れていてびっくり!!<br /><br />特に目立った渋滞には巻き込まれることなく無事伊勢に到着したのは8時半でした。<br />

紀伊半島1周旅行!! 伊勢・鳥羽編

2010/05/03 - 2010/05/05

serichi

serichiさん

当然混雑することを予想した上で早朝まだ暗いうちに出発。
1日目は伊勢神宮を目指しました。

まずは外宮へ。

ひとまず隣接している駐車場に比較的すんなり止めることが出来ましたが、早朝にも関わらずかなりの観光客が参詣にきていました。

参拝するのにもこんな感じで列が・・・・。

外宮から徒歩5分くらいのところに月夜見宮にも立ち寄りました。

お次は内宮へ。
    外宮から距離にして5キロくらいなのですが、かなりの渋滞・・・。駐車場に入れられたのは外宮を出てから1時間近くたっていました。

おかげ横丁もかなりの人・人・人

内宮参詣前に早めにお昼を食べることに、この判断が正解でした。
    お昼過ぎにはどこの食事処も長蛇の列。

伊勢と言えばやっぱり「伊勢うどん」と「てこね寿し」

さあ、いよいよ内宮参詣です。

見てください!!!この人の多さ!!

並び始めて参拝まで30分もかかりました・・・。
    さすがGWです。

予定より少し時間が押してしまったため、「ミキモト真珠島」に行く予定だったのですが断念。
    「鳥羽水族館」だけはと思い夕方飛び込みました。

ビーバーの赤ちゃん

こんな無防備な姿で寝ていいんでしょうか!?

水中で立ってる!?

この貫禄すごいです。

ここでしかお目にかかれないジュゴン

ウミガメもお食事中

今回のお宿は南鳥羽の「星の照 游月」さん
    高台にあるステキなところでした。

入り口を入ると海がきれいに見えます!!

海を見ながらチェックインの手続き癒されます。

お部屋は純和室
    清潔でとても居心地が良かったです。

もちろんお部屋からも太平洋がみえます。

夕食は個室の食事処で漁師料理アレンジを加えた創作料理をいただきましぃた。

これで2人前!!!
    あまりの量にびっくりですが、しっかりと残さずいただきました。

ぶり大根絶品でした。

これらの他にもまだ料理があり、かなりな量でしたが、どれもヘルシーで非常においしくいただきました。

夕食後は2つある貸切露天風呂のうちの1つ十六夜というお風呂でゆっくり疲れを癒しました。

暗くなってから入るよりは明るい方が景色が見えて良かったかも・・・。