2010/06/01 - 2010/06/01
ginさん
パヤオの町はあまり知らないので最初はこの町で一泊しようかと思った、しかしチェンマイが近づくにつれ家に帰りたくなりこのまま一気にチェンマイに向かう事にした。
パヤオの南の120号線から遠望したパヤオと湖。
峠に連なる山々。
4−5軒ならぶ峠の茶店。
山で採れた茸を売っている。
峠から下ってきた道を見上げる。
緑に囲まれた山間の道は気持ちが良い。
気持ちよく走っていたら前方に煙が・・・。
あたり一面にたちこめる煙。
畑地の枯れ草や小枝を集めて燃やしているらしい。
この辺りで作業しているらしい地元の人。
舗装の行き届いた道路は快適だ。
晴れているのにどこからともなく小雨がぱらついてきてヘルメットに雨滴をつけた今回の主任カメラマン。
立ちはだかる山を迂回する20号線。
走ってきた120号線を振り返る。
警察の派出所があるところはたいていこんなコーンスタンドがセンターラインにおかれている。
山の上に大きな寺院らしい建物が見える。
118号線と120号線とが交わるメーチェディ村、ここを左折する。
チェンマイまで78km、この道はチェンマイからチェンライへの幹線道路でバスルートでもある。
町中を通り抜ける。
余裕はあるがここでガソリンの補給をする。
緑豊かな畑地を眺めながらはしる。
空が青いと気分も晴れる。
道路沿いに手作りの箒、笊、籠を並べた店がつづく。
前を走るトーモロコシを満載したトラック、このトラックとは何回も抜きつ抜かれつした。
だいぶ前から建設中の寺院、タイ人の信仰心をくすぐって新しい名所にするつもりらしい。
足元を走り抜けてゆく車を見守る大仏像。
クーンチャー国立公園の横を通り過ぎる。
路肩に停まっている牛の輸送車。
後ろに座っているカメラマンがお尻が痛くなってきたと言うので路肩に止めると日除けのできる小屋で止めてくれと言う。
今度はどっかで小用をと言う・・・、女性は辛抱がきかないらしい。
ちょっとすっきりしたらしく機嫌がよくなった。
地元の販売小屋らしいがほとんどの店が休業中。
やっと日除けのできる小屋を見つけ一休み。
ドイサケットに到着、チェンマイまではあと僅かだ。
何キロもつづく中央分離帯に咲いているブーゲンビリヤ。
道幅も広くなる、チェンマイはもうすぐだ。
町中では最近は時間表示の信号が多くなってきた。
この信号を超えると市内になる、無事に帰って来てほっと一息。
ドイステップに西日が輝いている、自宅のベランダから。
- shima77さん 2010/06/07 19:31:04
- お帰り・・・ginさんも ボーちゃんも お疲れさんでした・・・
- ginさん 無事の生還おめでとうございます・・・茸は?松茸?ナイデスヨネ・・・
今回は名カメラマンの可愛い姿が沢山あったので気ままで元気な shima77さん もご機嫌です・・・沢山良い写真を有難うございます・・・
気ままで元気な shima77さん より
- ginさん からの返信 2010/06/08 19:10:13
- RE: お帰り・・・ginさんも ボーちゃんも お疲れさんでした・・・
- 今晩は、shimaさん。
こちらは相変わらず暑い日が続いています、雨は少ないです。
夜は蒸し暑いのでベランダにマットレスを敷き蚊帳を吊って寝ています。
それでも宵の口は扇風機をまわさないと暑くて寝られません、部屋で寝るときはエアコンが欠かせません。
今回のカメラマンから嶋さんにくれぐれも宜しくとの事です。
Gin&Boちゃん。