クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国から出発し、ベトナム、カンボジア、タイを観て周りマレーシアに入国。<br /><br />訪問都市は【クアラルンプール】。<br /><br />それなりに発展しているとは思ってましたが<br />地下鉄あり、モノレールあり、で<br />ここまで都会だとは思いませんでした。<br /><br /><br />物価も思っていたよりは高いかも。<br /><br />次の目的地はシンガポールです。<br /><br />★日程★<br />4/24 バンコク ⇒ 国境駅(寝台列車)<br />   国境駅 ⇒ バターワース(列車)<br />   バターワース ⇒ クアラルンプール(バス)<br />4/25 クアラルンプール観光<br />   ・ペトロナスツインタワー<br />   ・KLタワー<br />   ・タイムズスクウェア<br />4/26 クアラルンプール ⇒ シンガポール(夜行バス)

anytime~世界一周~【5カ国目:マレーシア】

2010/04/24 - 2010/04/26

ray

rayさん

訪問都市は【クアラルンプール】。

それなりに発展しているとは思ってましたが
地下鉄あり、モノレールあり、で
ここまで都会だとは思いませんでした。

物価も思っていたよりは高いかも。

次の目的地はシンガポールです。

★日程★
4/24 バンコク ⇒ 国境駅(寝台列車)
   国境駅 ⇒ バターワース(列車)
   バターワース ⇒ クアラルンプール(バス)
4/25 クアラルンプール観光
   ・ペトロナスツインタワー
   ・KLタワー
   ・タイムズスクウェア
4/26 クアラルンプール ⇒ シンガポール(夜行バス)

【国境駅/マレーシア】

国境駅到着!

出入国審査も驚くほどスムーズ。

日本のパスポートは偉大です。

【バターワース到着】

やっと到着です。

約21時間の列車の旅。

次はマレーシアリンギットに換金してクアラルンプールまでのバス探し。

【バスターミナル】

と思ったら目の前にバスターミナル発見!

ここの客引きは凄まじかった。

チケットブース内から割れんばかりの声で

Where are you go!?

活気に満ち溢れてました。

【シティセントラル/クアラルンプール】

到着!!

都会!!

びっくりしました。

【宿決定】

タクシーの運ちゃんに安宿街まで連れてきてもらいました。

今日はこの宿に決定。

【KLタワー】

シンガポールまでのバスチケットを買いに行く途中に見えました。

思ったよりしょぼかた。。。

【シティセントラル②】

綺麗な街並み。

おしゃれなカフェや服屋、デパートもたくさんあります。

【モノレール】

お目当てのペトロナスツインタワーへ出発。

モノレールのあとは地下鉄に乗り換えです。

【ペトロナスツインタワー】

でかっ。

圧倒されました。

【ペトロナスツインタワー②】

下から見上げる呆然とするような高さ。

地上425mだそうです。

【ペトロナスツインタワー③】

ライトアップの時間まで粘りました。

月も一緒に写ってキレイです。

粘った甲斐がありました。

【ナシゴレン】

マレーシアやインドネシアではお馴染みの米料理。

ピリ辛炒飯。

激うまでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る