クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続き・・・<br /><br />今年の冬休みどうしよかな〜アフリカでサファリもいいな〜と思いつつ、エボラ熱に感染したら冗談どころではない。<br />自分が不注意で死んでしまうのは致し方ないが、会社の同僚はまだまだ新婚や、かわいい赤ちゃんがたくさんいる世代。<br />と、いうことでどっかの雑誌でLCC使って世界1周もありやな〜と調べたものの<br />あんまり興味のない国にも行かないといけないし、繁忙期だけあってそんなお安くないじゃないの???<br /><br />アライアンスでだしてる航空券も全然表示金額になれへんやん・・・<br />ということで自分でいろんなサイト駆使してみたらバラ買いでつなぐと意外と20万ちょいで1周いけちゃうのね・・・<br /><br />ということでわたくしの人生<br />1周で満足したけど2周しても3周してもいいんちゃうん??ゆうことで<br />2周目行ってきました〜

有休使って18日間で世界一周 ゴール目前 6カ国・7都市目 マレーシア。KL

2015/01/05 - 2015/01/06

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

続き・・・

ということでわたくしの人生
2周目行ってきました〜

鉄道 高速・路線バス 徒歩
マレーシア航空

モルディブから時差 3時間
           フライト4時間30分で

最後の国 マレーシア・クアラルンプール到着

★マレーシア航空
    £208.3
    ebookers 海外サイトで購入

モルディブの空港っておみやげフロアーは充実してるけど
    出発フロアーのしょぼさ・・・あれでいいのかなぁあ??

★ネストブティックホテル
    3200円(日本支払 福利厚生にて補助あり)

寝るだけやからいいねん

飛行機が朝ついたのでアーリーチェックイン
    はじめは80Rやったけど20Rになりました

旅友がKL在住なので夕飯と軽く観光つれてってもらいました

ペトロナスツインタワー

煌びやか・・・

ローカル屋台
    やっぱアジアはおいしいなぁ〜

おつきあいありがとうございました〜

• まむーとさん 2017/07/22 08:50:53
    世界中の友達!
    エレガンスさん、おはよーございます!

今はどこに旅行されているのでしょうか?
    太陽のたまご、じどっこで有名な所かなと、
    インスピレーションで透視しました♪

エレガンスさんは世界中にお友だちがいらっしゃるのですね!
    観光では見えない奥が見えますね。
    また友達作りのコツを教えてくださいませね(^o^)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/09/08 17:25:02
    RE: 世界中の友達!
    まむーとさん

ご無沙汰しております。
    最近旅行はしてるものの4T飽き気味エレガンスです。((´∀`*))

世界にお友達いるといいですよね。
    もっとたくさんできるといいなぁ〜

まむーとさんもそのひとり(*´з`)

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る