インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルタージ・マハル<br /><br />インド最終日はチョッと贅沢!<br /><br />デリーでとびっきり高級なホテルである。インド門から1Kmの静かな場所にある。サービスは超一流。(地球の歩き方)<br /><br />喧騒の国インドにあって、静かな森の中にたたずむホテルタージ・マハルは、旅に疲れた身を癒すには格好のホテルだと思った。<br />ただし、ホテルスタッフの話すキングズ‐イングリッシュは多少疲れるし、入館の際の保安検査は空港並みの厳重さで辟易した。<br />

インドで人生観が変わるのか?⑭

2009/09/15 - 2009/09/23

キューロク

キューロクさん

ホテルタージ・マハル

インド最終日はチョッと贅沢!

ひっそりと佇むタージ・マハル

十分すぎるほどの広さと、落ち着きのある家具調度品。リモート式のカーテン開閉システムや、べッド下の足マットなど、部屋はさすがにタージ・マハルだと感心した。

モーニングサービスとイブニングサービスは、主に洗面所の清掃を行ってくれた。
    とても良い香りがするハンドクリームは、時間が経過するに従って石鹸の香りへと移行する。

朝方チェックインし、その後すぐ吾輩が外出したため、ウエルカムティーの代わりに、夕方には給仕がウエルカムチョコレートを届けてくれた。「私たちホテル従業員一同は、あなたの来館を心より歓迎します」といったようなことを言っていたが、演技臭さはなく洗練された印象を持った。

部屋のミニバー
    冷蔵庫の上のスペースにはヨーロッパ産のおつまみなどが用意されている。
    ミネラルウォーターはヒマラヤの雪解け水。

そして、のんべー垂涎の品々。つまみを含めて全てノーチャージ、つまりタダで利用できる。

裏庭にはプールがあり、マハラジャの気分を味わえる。

シーク教徒の番兵はいかにもインドらしいが、実際のセキュリティー検査は、「黒い職員」が行っている。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る