バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド人との約束<br /><br />Banarasにあるメトロラ・シルク・ファクトリー(カント店)&#9742;2200189の主Raviとの約束を履行しよう<br /><br />その約束とは、わがブログでこの店を紹介してあげること<br /><br />この店は、地球の歩き方で「高品質でリーズナブルなシルクを」と紹介されているなかなか有名な店なのである<br /><br />リキシャーを頼むと、別の店に連れ込まれるという情報を得ていたので<br />吾輩は徒歩でこの店を目指したのだが、リキシャーたちがまるで銀蠅のようにしつこく付きまとい<br />「アイム・コーリア」の殺し文句もこの街では効果が無く<br />不覚にも玉砕したのである<br /><br />ホテルに戻り、フロントから同店へ電話をし、迎えに来てもらうこととした<br />店主自らが迎えに来てくれて、恐縮したのであった

インドで人生観が変わるのか?⑫

2009/09/15 - 2009/09/23

キューロク

キューロクさん

インド人との約束

Banarasにあるメトロラ・シルク・ファクトリー(カント店)☎2200189の主Raviとの約束を履行しよう

その約束とは、わがブログでこの店を紹介してあげること

「アイム・コーリア」の殺し文句もこの街では効果が無く
不覚にも玉砕したのである

店主自らが迎えに来てくれて、恐縮したのであった

リキシャーで店へ向かうの図

店主のRaviは、知的な青年で、印、英、日語が堪能なのに加え、フランス語、スペイン語、ドイツ語を理解する驚異的な国際人である

入店すると、おごそかに甘いチャイが出される

一族で経営しているらしいこの店の「マイ・ファミリー(Ravi)」たち

日本円も使えて便利な店だったが、結局土産として、ショールを妻と娘や親戚に3万円ほど買った
    日本で買えば、ざっと見て30万円は超える製品だったようだが、妻たちに喜んでもらえて良かったのである

なお、Banaras特産のシルク製品は、全てハンドメイドとのこと

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 188円/日~

インドの料金プランを見る