ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ留学時代の、クラスメイトを訪ねてベルリンへ!<br /><br />人生初のヨーロッパでした〜!<br /><br />デジカメ持ってなかったので、普通のフィルムカメラ。<br />こう見ると、全然写真撮っていなかったですね〜。<br /><br />ベルリンの家庭にウルルン滞在記みたいな感じの旅でした。

旧友を訪ねて・・・ベルリン

2004/02/28 - 2004/03/05

ごまきょん

ごまきょんさん

アメリカ留学時代の、クラスメイトを訪ねてベルリンへ!

人生初のヨーロッパでした〜!

デジカメ持ってなかったので、普通のフィルムカメラ。
こう見ると、全然写真撮っていなかったですね〜。

ベルリンの家庭にウルルン滞在記みたいな感じの旅でした。

さむーい、ベルリンでした。
    到着はエアロフロート経由で、夜遅くでした。

友人が迎えに来てくれました。

これは、翌朝の写真。

友人一家が、サンスーシへ連れて行ってくれました。

ベルリンから列車で30分くらいだったかな。

曇りで、寒くて・・

その翌日。
    ベルリン見学。

ベルリンテレビ塔

旧市庁舎

ベルリン大聖堂

友人の家から、徒歩で行けてしまいます!

荘厳・・・

雪がちらつきだしました

Unter den Linden

ブランデンブルグ門

議事堂

雪が本降りに・・

カフェ アインシュタインにも行きました〜。
    美味しいザッハトルテを食べました!

写真撮ればよかったです。

この日はこれで終了〜。

翌日は、ベルリンの壁を見にいきました。

らくがき・・

影を撮ってみたり

途中で見つけたきれいな教会

スーパーに寄って、お土産にお菓子を買いました。

せっかくだからソーセージ食べたい!
    とリクエストしたら、ものすごいケチャップまみれでびっくりーー!!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る