2009/09/15 - 2009/09/23
キューロクさん
- キューロクさんTOP
人は、インドへ行くと人生観が変わるというが、その辺はどうなっているのだろう。
この命題は、哲学的、あるいは宗教的な要素を考慮して解を導くことがスマートだと考える。
が、そうなると吾輩のような、どちらかといえば無神論者で欲望の赴くままに生きてきた俗人には、結論まではとても到達することができそうにない。
したがって、吾輩がこれまでの人生で培ってきた知識を総動員して、強引に独断的に結論づけるしかないと思うのである。
ということで初めて行ってきたインド・・・・・さて、どうだったのでしょう?
- 鉄道 タクシー
- JAL
JAL471
成田12:30
「かつ丼は終了しましたので、キーマカレーでよろしいでしょうか?」
吾輩の隣席の女性はてっきり日本人だと思っていたが、「I want to eat かつ丼」と言ったので吾輩は国籍に驚き、Faは意思の強さに多少のけぞったようである。
Faはかつ丼が売り切れた主旨の説明を丁寧な英語で話し、隣の女性も納得したまではよかった。
しかし、Faは吾輩がこの女性の連れと誤解して、「かつ丼はEnded、May I at Keema ?」みたいなことを言うので、吾輩はまたまたビックリした。 -
しかし、心やさしい吾輩はFaに恥をかかせるわけにはいかないと思い、「Yes、Keema Please」と下手な英語で外人になりきったのである。
このシーク教徒のおじさんは、ウロウロと通路を徘徊し、シートベルト着用のサインが出てからトイレに立ったりするもんだからFaも目が離せない。
顔で笑って心で泣いて・・・まことにFaはつらい仕事よなー -
ヒマラヤは残念ながら厚い雲に覆われていて見えなかった。
バングラデシュ上空で、Gハリスンのバングラデシュ救済コンサートを思い浮かべる。
キューロクさんの関連旅行記
アグラ(インド) の旅行記