オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はオスロ郊外へ。<br /><br />まずはムンク美術館、おちついた感じで宜しい感じ。<br />落ち着きすぎて、強盗が成功したのも<br />なんだか納得できてしまう。。。<br /><br />その後は、ムンク美術館のすぐ横で行なわれている<br />(久々orはじめて?? )<br />サーカスを観に行きました。 <br /><br />会社の現地スタッフに進められて(割引券あり)、<br />かなり期待大、気分は少年、どんなショーが繰り広げられるのかと <br />ワクワクドキドキ <br /><br />もちろん、ボリジョイサーカスみたいに世界的に有名な訳ではない <br />ノルウェーのいろいろな所を回ってるようなのどかなサーカス団 <br />でも地元の人と一緒にのんびり見れるのがいい所。<br /><br />-5℃の外気から、テントの中に入れば <br />程よい暖かさと土と動物の匂い、それとポップコーンや <br />綿菓子の匂いが後からやってくる。 <br /><br />いよいよ開園、お決まりのピエロが観客を引き付け <br />動物達の芸、大道芸の類、<br />などなどものすごぉぉぉくのんびりした展開 <br />なにより面白かったのが <br /><br />「たまに失敗する所」<br /><br />でも誰もそんな所を責めたり、けなしたりしない。 <br />のんびり、そういう事も含めて楽しんでる。 <br />何十匹という犬が出てきても全くいうことをきかず、収集つかなくなってしまうのとか <br />ただ単に馬が走ってるとか、正直、なんでもアリ<br />あげくの果てにはなぜか <br />ブレイクダンスサーがでてきて、ラップを歌いながら踊る始末・・・ <br />それってサーカスじゃないよね?・・・ <br /><br />サーカスのレベルはお話にならない位、低かったけど <br />お客さんを楽しませる、楽しんでいってもらうという点では <br />すごく良かったと思う。 <br /><br />こうゆうリラックスの仕方もあるんだなぁと <br />改めて思った1日でした。

ノルウェー・オスロをぶらぶらと。。。 ③ムンク美術館とサーカス

2006/03/25 - 2006/03/26

BEBETOMO

BEBETOMOさん

本日はオスロ郊外へ。

まずはムンク美術館、おちついた感じで宜しい感じ。
落ち着きすぎて、強盗が成功したのも
なんだか納得できてしまう。。。

その後は、ムンク美術館のすぐ横で行なわれている
(久々orはじめて?? )
サーカスを観に行きました。

会社の現地スタッフに進められて(割引券あり)、
ワクワクドキドキ

ノルウェーのいろいろな所を回ってるようなのどかなサーカス団
でも地元の人と一緒にのんびり見れるのがいい所。

-5℃の外気から、テントの中に入れば
程よい暖かさと土と動物の匂い、それとポップコーンや
綿菓子の匂いが後からやってくる。

いよいよ開園、お決まりのピエロが観客を引き付け
動物達の芸、大道芸の類、
などなどものすごぉぉぉくのんびりした展開
なにより面白かったのが

「たまに失敗する所」

でも誰もそんな所を責めたり、けなしたりしない。
のんびり、そういう事も含めて楽しんでる。
ただ単に馬が走ってるとか、正直、なんでもアリ
あげくの果てにはなぜか
それってサーカスじゃないよね?・・・

サーカスのレベルはお話にならない位、低かったけど
お客さんを楽しませる、楽しんでいってもらうという点では
すごく良かったと思う。

こうゆうリラックスの仕方もあるんだなぁと
改めて思った1日でした。

鉄道 高速・路線バス
スカンジナビア航空

ムンク美術館。
    中で撮影ができなかったので
    外のポスターを頂きました。

ローカル色のつよいサーカスでした。
    会場はこじんまりとした感じ。

ぶれててすみませんが
    白馬の王子様がやってきたようです。。。

かわいいニャンコのショーです。

運動神経抜群!火の輪をいとも簡単にくぐります。

なぜからくだが。。。

ものすごい数の犬達が。。。
    なにか芸をするのでしょうか??

なにもせずにおとなしくしています。。。
    この後、一匹が逃げ出し
    それに引き続いて犬達が駆け回り
    収拾がつかない状態に。。。

中国雑技団系です。

メインは象です。

おりこうさんです。

その後のオスロ市内に戻ってのディナー
    トナカイです。。。

スープで暖まります。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 437円/日~

ノルウェーの料金プランを見る