オスロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オスロ市内観光の途中、護衛交代式を見に行ってみました。<br /><br />ロンドンや他の国に比べると若干少なめ??と思える人数でしたが・・・<br />ただ、この国で護衛兵になったら寒いのに大変だよなぁと。<br />(ちなみに夜にたまたま王宮を通ったらきちんと王宮の<br />見回りをしていました。マイナス10度近くなのに・・・)<br /><br />と、いろいろな事を思いながら見学していると、<br />一人の兵士の帽子が落っこちそうになっている!!<br /><br />どうやら手を使ってなおしてはいけないらしく<br />必死に首を傾けて耐えています。。。<br />その姿を見て一言<br />「ジュリーだ・・・」<br />首の傾き具合と帽子の形がそっくりだ。<br /><br />その後も何時落ちるかその帽子ばかり見ていたのですが・・・<br />最後までその兵士は持ち応えました。<br />素晴らしき精神力と集中力。<br /><br />このオスロの寒さも耐えられる訳ですね。

ノルウェー・オスロをぶらぶらと。。。 ②王宮で護衛交代式を見る。

2006/03/25 - 2006/03/27

BEBETOMO

BEBETOMOさん

オスロ市内観光の途中、護衛交代式を見に行ってみました。

ただ、この国で護衛兵になったら寒いのに大変だよなぁと。
(ちなみに夜にたまたま王宮を通ったらきちんと王宮の
見回りをしていました。マイナス10度近くなのに・・・)

と、いろいろな事を思いながら見学していると、
一人の兵士の帽子が落っこちそうになっている!!

どうやら手を使ってなおしてはいけないらしく
必死に首を傾けて耐えています。。。
その姿を見て一言
「ジュリーだ・・・」
首の傾き具合と帽子の形がそっくりだ。

その後も何時落ちるかその帽子ばかり見ていたのですが・・・
最後までその兵士は持ち応えました。
素晴らしき精神力と集中力。

このオスロの寒さも耐えられる訳ですね。

スカンジナビア航空

雪解けのオスロの町は歩きにくい。。。
    冬に訪れる際には雪でも歩きやすい靴で来るといいかも。
    (あまり冬には訪れないか・・・)

王宮からカール・ヨハンス通りへの眺め。

衛兵交代式が始まりました。
    後ろの建物が詰所です。

伝令??交代する組へ向かって歩いていきます。

もう一方の組がやってきました。

詰所に向かって綺麗な行進を続けます。

到着です。

この時点で帽子がズレています。。。
    どの人だかわかるかな??

この人です!!

何事もなかったように式は続きます。

個別の申し送り事項でもしているのでしょう。
    お勤めご苦労様です。

雪と王宮と青空

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 400円/日~

ノルウェーの料金プランを見る