ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年GWの10日目。今日はドバイをぶらぶらしています。

2010年GW ドバイ・ヨルダン(10日目)

2010/04/27 - 2010/05/09

JUNO

JUNOさん

レンタカー
キャセイパシフィック航空

5/7
    今日はドバイに1日いられる最後の日。
    昨日のデザートサファリでちょっぴり疲れたので、今日は寝坊です。

お昼前に起きてランチを食べに出かけます。

今日もバージュ・カリファが良く見える!
    手前はメトロの工事中。

ランチのお店からもバージュ・カリファが良く見えます♪

特に予定も決めていなかったので、まだ行っていなかったショッピングモールへ行ってみました。

Wafi shopping mall 古代エジプトをテーマにしているモール。

アバヤ(イスラム教の女性が着ている黒い衣)を着ている女性は写真に撮れないので、マネキンで撮りたい欲求を満たしました。

アラビアン〜な感じの店内。

おぉっ!まさしくエジプトですね!!

お花が咲いててキレイです。

でも数時間おきにお水をあげないとお花は枯れてしまうみたいで、花壇にはホースが張り巡らされています。

黒いうねうねしているのはホースです(見えるかな?)

緑がたくさんあってとてもキレイだけど、とってもお金がかかってそうです。。。

帰り道のバージュ・カリファ。

太陽がきれい・・・

最後なのでまたバージュ・カリファを撮ってます。

最初の日に見た、噴水のショー。
    今日もショーが見えるレストランで夕飯です。

すごい人だかり!

レストラン近くの風景。

今日もレバノン料理。
    ハモスとホボスは外せません!

あ〜 もうすぐ終わっちゃう!!
    名残惜しいからもう一枚!

帰り道。キレイにライトアップされてました。

このイルミネーションはいつまでやってるんだろうね?
    クリスマスとかはもっと派手になるのかな?と連れに聞いてみたところ
    →う〜ん・・・クリスマスは無いんじゃない?
    とのお返事でした。

そりゃそうですね。ここはイスラムの国でした。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る