ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年GWにドバイ・ヨルダン(あとちょっとだけオマーン)へ行ってきました!<br /><br />世界一高いビル、バージュ・カリファにびっくり!<br />ペトラや死海に感動!!<br /><br />というわけで、初めて旅行記なるものを書いてみました。

2010年GW ドバイ・ヨルダン(1日目)

2010/04/27 - 2010/05/09

JUNO

JUNOさん

世界一高いビル、バージュ・カリファにびっくり!
ペトラや死海に感動!!

というわけで、初めて旅行記なるものを書いてみました。

レンタカー タクシー
キャセイパシフィック航空

4/27に香港経由で夜にドバイ到着。
    4/28は、連れと車でドバイの町をドライブ。
    不思議な形のビルがいっぱい〜

あっ!バージュ・カリファが見えてきた!高い!!!

でもとりあえずバージュ・カリファは通り過ぎて、やしの木の形をしている人工島の先にあるホテル アトランティスへ

アトランティスが見えてきました〜

ピンク色でかわいい〜

ホテルの正面は海!
    南国〜

あの有名な7つ星ホテル バージュ・アル・アラブ
    予約がないと入れないので、門の外から写真だけ(涙)

よく写真を撮りに来る人がいるようで、門の横(写真の右側)にある警備室(?)のおじさんは、いつでも快く写真を撮ってくれます!

ジュメイラ・ビーチからみたバージュ・アル・アラブ

中東ってビーチというイメージが無かったのですが、
    海がとってもキレイです。

海に浸かってる私の足。
    あまりにキレイなので、思わず足だけ浸かってみました。

スーク・マディナ・ジュメイラの中。
    砂絵作成中!

近くで見ると更に迫力!!のバージュ・カリファ。

バージュ・カリファの展望台 AT THE TOPの入り口

バージュ・カリファの展望台からの景色。
    オモチャみたい〜

砂漠の砂で遠くの景色が霞んでます。

バージュ・カリファから見る夕日。

だんだん夜になってきました。

噴水のショーが始まりました!

噴水のショー
    地上でみるとこんな感じです。

もう一枚。バージュ・カリファからの夜景。

夜のバージュ・カリファ

夜ご飯は、噴水のショーが見えるレバノン料理のお店でいただきました♪

ハモスというひよこ豆のペースト。
    ホボス(たぶんこの名前)というパンのようなものにつけて食べます。
    ハモス以外にも茄子のペーストなどもあります。
    両方とも美味しい!!

ホボス(かな?)名前が覚えられなかった・・・
    ひよこ豆のペーストとかをつけて食べるパン

レバノンのビール almaza

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る