バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お酒の値段が急上昇  <br />ビンタンビール価格を調べてみました<br />JLレギャンの カフェ <br />税なし ビンタン 小瓶  1本  11000ルピア(110円)大瓶 20000ルピア(200円) <br />                 <br />スーパーの安売り小瓶 12500ルピア 大瓶22000ルピア<br />スーパーで買うより安い値段で提供<br />どんなからくりがあるのか<br />不思議です。<br />ビール党の方へ朗報<br />JLレギャン 有名なBali Copi クタの界隈のカフェバーはビールが安い Happy Time<br /><br />先日<br />クロボカンの自宅から<br />弧を描く海岸を3時間 強歩したブログをUPしていますが<br />そのとき<br />料金を見ないまま<br />注文したビンタンビール小瓶<br />料金38000ルピアに税サが21? 加算されて<br />46000ルピア(460円)<br />唖然、ここのビンタンはバリ島の相場からしても非常に高いです。<br /><br />バリ島暮らしを始めて3年目<br />スーパーで購入するお酒類<br />ビンタンビールは2倍以上<br />地ワイン Hattenワインは3倍<br />そして<br />Hattenワインが Two island と言う銘柄に変わりつつあります。<br /><br />日本で<br />チリワインが500円前後で<br />ドラッグストアで沢山<br /><br />こちらで同じレベルのワインが<br />300000ルピア(3000円)はしますよ・・・・。<br />日本酒<br />焼酎は論外の値段が設定されています。<br />インドネシアもイスラムの国<br />バリ島はヒンズーゆえ<br />飲酒は認められていますが<br />今、バリ島の税関で一番厳しくチェックされるのが<br />お酒類です。<br />以前は紙パックの日本酒 焼酎は<br />見逃さして貰えましたが<br />今は<br />通用しません。<br />また、検閲官に女性が起用されて<br />下着に包んでいても<br />平然と調べます。<br />以前は預け荷物のX線検査は<br />入国時はありませんでした。<br />今年、初めから<br />税関の手前で全ての荷物をX線で検閲します。<br /><br />その後、肉眼で検査ですから<br />お酒が発見される確率が高いです。<br /><br />インドネシアはお酒の免税は<br />一人1?です。<br />ここに来て<br />料金が値上がりするには<br />イスラム国の政策が絡んでいると考えられます。<br />イスラムの近隣諸国に比べると<br />お酒が安かったので・・・・。<br />お酒の値上げ<br />私には厳しいです。<br />飲む量、回数を減らす努力します。<br />JLレギャンの画像は↓<br />http://garuda-momo.at.webry.info/201005/article_29.html<br />

ビンタンビール  in バリ島

2010/05/31 - 2010/05/31

11959位(同エリア17446件中)

ibu

ibuさん

お酒の値段が急上昇
ビンタンビール価格を調べてみました
JLレギャンの カフェ

スーパーで買うより安い値段で提供
どんなからくりがあるのか
不思議です。
ビール党の方へ朗報

先日
クロボカンの自宅から
弧を描く海岸を3時間 強歩したブログをUPしていますが
そのとき
料金を見ないまま
注文したビンタンビール小瓶
料金38000ルピアに税サが21? 加算されて
46000ルピア(460円)

バリ島暮らしを始めて3年目
スーパーで購入するお酒類
ビンタンビールは2倍以上
地ワイン Hattenワインは3倍
そして

日本で
チリワインが500円前後で
ドラッグストアで沢山

こちらで同じレベルのワインが
300000ルピア(3000円)はしますよ・・・・。
日本酒
焼酎は論外の値段が設定されています。
インドネシアもイスラムの国
バリ島はヒンズーゆえ
飲酒は認められていますが
今、バリ島の税関で一番厳しくチェックされるのが
お酒類です。
以前は紙パックの日本酒 焼酎は
見逃さして貰えましたが
今は
通用しません。
また、検閲官に女性が起用されて
下着に包んでいても
平然と調べます。
以前は預け荷物のX線検査は
入国時はありませんでした。
今年、初めから
税関の手前で全ての荷物をX線で検閲します。

その後、肉眼で検査ですから
お酒が発見される確率が高いです。

インドネシアはお酒の免税は
一人1?です。
ここに来て
料金が値上がりするには
イスラム国の政策が絡んでいると考えられます。
イスラムの近隣諸国に比べると
お酒が安かったので・・・・。
お酒の値上げ
私には厳しいです。
飲む量、回数を減らす努力します。
JLレギャンの画像は↓

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る