バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
The most beautiful school in the world <br />世界でもっとも美しい学校は竹で出来ています。

世界でもっとも美しい学校

2017/05/04 - 2017/05/04

よっち99

よっち99さん

世界でもっとも美しい学校は竹で出来ています。

SDGs 持続可能な開発目標をクリアする
    創造力は大量消費社会の生活からは生まれない
    ことを感じる。

子供の進学でバリ島Green school
    持続可能な社会 Sustainable Development
    を創造する次世代のリーダーを育てるために
    世界中から子供達が集まっています。

• 校庭

校庭

Gym 体育館です。

数々の賞を獲得

訪れた時は inclusive education
    目隠をする人、両足を縛っている人、
    ヘッドホンをする人、口を塞ぐ人が
    互いに助け合う授業をしていました。

ここは売店。

幼稚園
    Internship もHPからapply が可能

循環式農業のプロジェクト

魚を飼育。その糞が植物の肥料

昔ながらの農業も実践

学校見学の様子

天然プール

Bamboo bridge

Green schoolのコンセプトを理解してもらうため
    毎日tour を行なっています。

中学の校舎

Middle school

カフェテリ

ゴミは徹底的に分別

インドネシア バリ島。
    学校は日本だけではありません。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る