バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オダランの祀り <br /><br />お手伝いの説明によれば<br />5月から11月まで<br />満月を挟んで4日<br />お寺(タナロット ブサキ寺院 )でお祈りをする祀り<br /><br />5月は<br />始めてのオダランの到来の月<br />26日ー29日<br /><br />タナロット寺院へ出かけることが出来ました。<br />オダランの日<br />一人で夕方<br />タナロット岬へ出かけるには勇気が要ります。<br /><br />クロボカンから岬まで<br />タクシーを使う場合<br />帰りタクシーを確保するのが困難です。<br />そこで<br />メータータクシーで1時間半は待たせなくてはなりません。<br />凄く混雑します。<br />女性一人では危険な場合もあります。<br /><br />そんなこんなことから<br />行きたいけど<br />いろんな犠牲を払っ手まで行くには<br />天候が今イチだしと<br />諦めムードでした。<br />そんなとき<br />私のtwitterでの<br />オダラン情報を見た<br />バリ島在住の知人からの<br />Twitter<br /><br />「私 バリ島に10年滞在しているけどタナロット寺院へ行ったことが無い、ぜひ行きたい」<br />渡りに舟とは<br />まさにこう言うこと<br />「わーい やったー」<br />彼女の車に便乗<br />岬を目指します。<br />雲が厚くなりましたが<br />雨が降らなければ良いやー。<br /><br /><br />クロボカンの自宅から40分あまりで岬に到着<br />オダランゆえ<br />観光客に加えてバリ人の信者さんで<br />非常な混雑<br /><br />人垣を押し分けて<br />岬の本堂の近くまで行くのが大変でした。<br />大潮の今夜<br />いつもは海の中の崖が干上がり<br />広場になり<br />信者以外は立ち入り禁止で<br />お祈りが行われています。<br />ここでお坊さんのお払いを受けた<br />信者一同は<br />通常は禁断の門を潜り<br />崖の頂点にある御堂へ向かいます。<br /><br />この御堂は1年に24日間(5月ー11月 満月4日)<br />禁断が門が信者に解放される光景に出会えたことは<br />非常にラッキーでした。<br />雲が厚くサンセットに出会えなかったのが悔やまれますが・・・・。<br /><br /><br />http://garuda-momo.at.webry.info/201005/article_28.html

わーい  オダラン  in タナロット寺院 (バリ島)

2010/05/30 - 2010/06/30

5月から11月まで
満月を挟んで4日
お寺(タナロット ブサキ寺院 )でお祈りをする祀り

5月は
始めてのオダランの到来の月
26日ー29日

タナロット寺院へ出かけることが出来ました。
オダランの日
一人で夕方
タナロット岬へ出かけるには勇気が要ります。

クロボカンから岬まで
タクシーを使う場合
帰りタクシーを確保するのが困難です。
そこで
メータータクシーで1時間半は待たせなくてはなりません。
凄く混雑します。
女性一人では危険な場合もあります。

そんなこんなことから
行きたいけど
いろんな犠牲を払っ手まで行くには
天候が今イチだしと
諦めムードでした。
そんなとき
私のtwitterでの
オダラン情報を見た
バリ島在住の知人からの
Twitter

渡りに舟とは
まさにこう言うこと
「わーい やったー」
彼女の車に便乗
岬を目指します。
雲が厚くなりましたが
雨が降らなければ良いやー。

クロボカンの自宅から40分あまりで岬に到着
オダランゆえ
観光客に加えてバリ人の信者さんで
非常な混雑

人垣を押し分けて
岬の本堂の近くまで行くのが大変でした。
大潮の今夜
いつもは海の中の崖が干上がり
広場になり
信者以外は立ち入り禁止で
お祈りが行われています。
ここでお坊さんのお払いを受けた
信者一同は
通常は禁断の門を潜り
崖の頂点にある御堂へ向かいます。

この御堂は1年に24日間(5月ー11月 満月4日)
禁断が門が信者に解放される光景に出会えたことは
非常にラッキーでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る