イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキアからバスでイスタンブールへ!<br /><br /><br />本当はパムッカレ行くはずだったのに、<br />カッパドキアのバス会社がスペシャルプライスということで<br />イスタンブールまで30TL!たった30TLだったのです。<br />1800円。<br /><br />パムッカレいくのは確か同じくらいかもっと高かったから、<br />う〜ん って悩んでイスタンブールからパムッカレ行けばいいかぁ<br />なんて考えてイスタンブールへ!<br /><br /><br />まぁそのままパムッカレをスルーしてしまったんだけど…<br /><br /><br /><br />でもイスタンブールはやっぱりカッパドキアとかと全然違って<br />ヨーロピアンな感じです★<br />治安が悪いとか聞いていたけどそんな思っていたより<br />全然安全。<br />ただ日本人の女の子だからって<br />やたらめったら日本語で話しかけてくる人は<br />多いけど無視してれば害はないです★<br /><br />とかいって連れて行かれて2回とも絨毯屋さんでしたけど(笑)

☆中東ヨーロッパ45日間女一人旅☆四カ国目トルコイスタンブール編

2010/04/25 - 2010/04/28

yummy-_-yummy

yummy-_-yummyさん

カッパドキアからバスでイスタンブールへ!

本当はパムッカレ行くはずだったのに、
カッパドキアのバス会社がスペシャルプライスということで
イスタンブールまで30TL!たった30TLだったのです。
1800円。

パムッカレいくのは確か同じくらいかもっと高かったから、
なんて考えてイスタンブールへ!

まぁそのままパムッカレをスルーしてしまったんだけど…

でもイスタンブールはやっぱりカッパドキアとかと全然違って
ヨーロピアンな感じです★
治安が悪いとか聞いていたけどそんな思っていたより
全然安全。
ただ日本人の女の子だからって
やたらめったら日本語で話しかけてくる人は
多いけど無視してれば害はないです★

とかいって連れて行かれて2回とも絨毯屋さんでしたけど(笑)

高速・路線バス

早朝イスタンブールについた私。
    オトガル(バスターミナル)が広すぎて大ピンチ
    色々な降りる場所がありすぎる。
    ヨーロッパ側のバス停にいったんだけどバスを乗り継いで下ろされたとこは何もない。
    とりあえず船に乗らなきゃいけないみたいなので
    船どこーってふらふら歩いてやっと見つけた!
    しかもイスタンブール寒い!!!

おぉ路面電車がある!!
    やっと都会チックな場所にきた♪感動〜

ブルーモスク見えてきた!
    私のホステルはこの近く〜
    スルタンアメフット駅
    あんまり夜は治安がよくないらしい

想像以上に素敵!
    これが無料っていいゎ♪

外も噴水があって憩いの場ってかんじ

カフェでランチ♪ほうれん草パイとリコッタチーズパイ★クリームパイだと思ったらチーズでした…

猫ちゃんリラックス中〜

路面電車の中。ちゃんと行き先も表示されるし簡単♪
    ただ毎回お店で切符(トークン)を買わなくちゃいけないのが面倒。みんなはSuica的なアクピルを持ってましたけど私はすぐ移動するので買いませんでした。

興味があったドルマバフチェ宮殿へ♪

ドルマバフチェ入り口!メトロから歩いて5〜10分
     簡単にいけます★ここは一番のオススメ

正門 入り口に人形のようなものがありますが、人間です!全く動かない。すごい…大変な仕事だなぁ

日本人ツアー客がいたので紛れて入場(笑)
    こんな素敵な庭があります。
    入場料20TL
    宮殿好きな私としてはたまらない場所です

海側にも門がいっぱい 広い!
    いいなぁー こんなとこ住みたい♪

こんな素敵な宮殿は初めて見ました。
    正直ヴェルサイユより個人的には好き♪
    何トンかのバカラのシャンデリアとか素敵だったぁー 手すりが全部ガラスの階段とか!

残念ながら全て宮殿内撮影禁止。
    怖いガードの人がいっぱいいました…

宮殿好きの方
    絶対行ってください。
    当時のキラキラ食器とかも見れるし。

次はやっぱりお買い物!
    ショッピングモールへ♪
    こここそホームだわー テンション上がります

これもお土産買えないから撮影

これ超!!!おいしかった。めっちゃ油だけど。
    フードコートの中にトルコのマック的なものがあって。ロゴ読めないので読んでください(笑)

とにかくおコメ食べたかった私
    バターライスの上にその場で削いで薄いお肉を乗っけてくれて、ポテトとパン!食後は口がギラギラだったけど おいしかったー♪♪
    コーラじゃなくてオレンジジュースにすればよかった…デブまっしぐら。

スーパーマーケット大好き!!!!各国行きます

若者があつまるお買い物エリア

かわいいー レトロな路面電車

ジェヴァーヒルの下でついにこの旅初の
    激ウマデザートにめぐり合いました★
    ワッフルの上に好きなジェラート2種類
    (確か私はレモンとベリー系をチョイス)

あと苺とキウイとバナナを乗っけてくれて。
    ソースも選べたのー!!!!!
    おいしくて涙出ると思った。日本じゃ普通なんだけど、なかなかこういうの見つけられなくて!

コレはイスタンブール空港の免税店
    オシャレ♪
    アテネに飛びます!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 325円/日~

トルコの料金プランを見る