パルミラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シリア旅行 パルミラ編<br /><br /> パルミラの街の人たちはとてもフレンドリー<br /><br />街を歩いているだけで男の人も女の人もみんなが声をかけてくる。<br /><br />遺跡はほとんど人がいなくて貸切状態で<br /><br />らくだを連れた男の人がやってきて このらくだの名前はスズキ。<br />ボクはタカシだと自己紹介してきた。<br /><br />空が青い。なんてスケールが大きい場所なんだろう。。

シリアの旅 2

2009/06/01 - 2009/06/11

nora

noraさん

シリア旅行 パルミラ編

パルミラの街の人たちはとてもフレンドリー

遺跡はほとんど人がいなくて貸切状態で

ボクはタカシだと自己紹介してきた。

空が青い。なんてスケールが大きい場所なんだろう。。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

パルミラの街に到着

夜ご飯まで時間があるので

さっそく散歩に出掛けます。

ホテルの窓からはパルミラの遺跡が見えました。

パルミラの街の夜景

この街の夜景は素朴な雰囲気

朝焼け

早起きした人へのご褒美

街がだんだんピンクになっていきます。

朝の散歩

ボロボロだけどなぜか心惹かれます。

壁にモスクの絵が描いてある建物が沢山ありました。

パルミラ遺跡に到着

らくだのスズキとタカシおじさん

四面門
    スケールが大きすぎる

見上げるたびに溜息

雲ひとつない

空の青が青すぎる。

シリア名物マンサフ

ご飯の上に羊肉がのっていてヨーグルトをかけて食べる。

かわいい

遺跡に力強く咲いていたのです。

街を散歩してたら地元の人に誘われて

チャイやフルーツをいただきました。

街中にあったかわいい蛇口

アラブ城

ここから夕日を見ました。

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る