ダマスカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シリア旅行 ダマスカス編<br /><br />夜中に腹痛で起こされた。激しくお腹を壊し移動のバスで5回もリバース。<br /><br />体は絶不調。。<br /><br />でもはるばるここまできて 休んでなんかいられない。<br /><br />フラフラしながら訪れたダマスカス旧市街は私の体にさらにパンチを効かせるくらい刺激的で魅力的な場所<br /><br />夢中でカメラのシャッターを押したのです<br />

シリアの旅 3

2009/06/01 - 2009/06/11

nora

noraさん

シリア旅行 ダマスカス編

体は絶不調。。

でもはるばるここまできて 休んでなんかいられない。

夢中でカメラのシャッターを押したのです

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ダマスカスへ向かう途中

バクダットカフェで休憩

砂漠の中に現れた バクダットカフェ

なんてかわいい形なんだろう

色んな国の人たちが休んでいて、みんなアラビック・コーヒーやチャイを飲みながらまったり。。

ロシアから来ていたマダム一行と仲良くなって一緒に写真を撮ったりして過ごしました

マルーラ村で見かけたバイク

こっちの人は乗り物をデコるのが好きみたい

ミックスグリル

おいしかったけど お腹壊してたからほとんど食べれなかった。。

ダマスカス旧市街に到着

旧市街大好きです。

これはウマイヤドモスク

これを着ないとモスクに入れない

ネズミ男みたいな服

モスクのステンドグラス

シンプルだけど神々しさを感じます

水売りのおじさんのパフォーマンス

旧市街は迷路みたい

気になるものが多すぎて時間がたりない

七夕みたいだ

ファティマの手

イスラムの街中でよく見られる魔よけ

イスラムの街中でも見かけました

聖アナニア教会

キリスト教ではないけれど教会に行くと神様っているんだなって思ってしまします

シリア最後はボスラ遺跡

目の前にせまってくるような圧倒的な迫力

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る