クラック・デ・シュバリエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初の中東旅行<br /><br /> 成田空港を出発してクラック・デ・シュバリエまで。<br /><br /> 初めての中東の旅。<br /><br /> 飛行機を降りると見たこともない景色が広がっていた。<br /><br /> <br /> 素朴で力強い。<br /><br /> なんて魅力的な風景なんだろう。。<br />

シリアの旅 1

2009/06/01 - 2009/06/11

nora

noraさん

人生初の中東旅行

成田空港を出発してクラック・デ・シュバリエまで。

初めての中東の旅。

飛行機を降りると見たこともない景色が広がっていた。

素朴で力強い。

なんて魅力的な風景なんだろう。。

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

いよいよシリアに向けて出発です。
    成田空港を出発して深夜、関西国際空港でエミレーツ航空に乗り換えドバイへ向かいます。

ドバイ空港で二度目の乗り換え。
     ドバイ空港の時計は全部ロレックス!

スタバの文字もアラビア語。
     こんなちょっとしたことにもわくわくしてしまいます。

ドバイ空港にあったお祈り専用の部屋。うっかりトイレと間違えて入ってしまった。。

シリアに到着。
     日本とはまるで別世界。
    ここからバスでクラックシュ・デ・シュバリエへ向かいます。
     ここはパレスチナ難民が多く暮らす地域。

洗濯物が色鮮やか。

素朴な色合いのかわいい窓

クラック・デ・シュバリエに到着!
     ここはラピュタのモデルになったという話も。。

これはレモンミントジュース☆青汁みたいな見た目だけどかなりおいしかった。

道路を羊と少年が横断していく

この道を右に行くとイラクにたどり着くらしい

さあ、ここからパルミラの街に向かいます

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る