2009/09/18 - 2009/09/23
とくっちさん
サンフランシスコ最後の日。
朝食を食べに出たり、出発の時間まで楽しみます!
9/22 6:10起床→ 7:10ホテル出発
朝食を食べにバスでユニオンスクエアに向かいます。 -
7:40 ローリス・ダイナー到着
階段を上り店内へ…。 -
まだ朝早かったので、込んでなく、すぐに席に案内されました。
各テーブルにはこんなジュークボックスも。
私たちも料理を待っている間に早速曲を掛けてみました。 -
上を見るとバイクがあったり…
車や大きな時計…
飛行機などあり、子供が喜びそうな店内です。
「Lori's Country BREAKFAST」($11.75)
パンケーキにベーコン、ソーセージが各2ケ、それにハッシュブラウンに卵料理2ケ分。
写真はスクランブルエッグです。 -
同じく「Lori's Country BREAKFAST」の目玉焼きバージョン。
パンケーキも大きく、ボリューム満点です。
とてもじゃないけど、一人で完食は難しいかと…。
近くの席のアメリカ人らしき人達は余裕で食べてましたけどね…。 -
「Lori's Fabulous French Toast」($8.95)
これはまたI‐HOPのとは違い、日本と同じ様な感じのフレンチトーストでした。
甘さ控えめですが、パン3〜4枚分あり、食べても食べても減らず…。 -
「Club House With Onion Rings」($10.50)
ターキーにハム、ベーコン、レタス、トマト、アボカドなど挟まれたサンドイッチ。
サイドのオニオンリングも存在感ばっちりです。
前回ハワイでも最終日に一人一品注文と言うバカな行動をしましたが、サンフランシスコでもやってしまいました…。
アメリカのボリュームに目が慣れて、自分たちも食べれるんじゃないかと錯覚してしまう様で…。
でも、やっぱり食べれず残してしまいました。
ああ〜、もったいない! -
8:30 お店を出てシビックセンター方面へ
腹ごなしも兼ねて、徒歩でシビックセンターへ戻ります。
時間もまだあったので、シティーホールへ寄り道です。 -
9:00
シティーホール到着。
入口辺りで写真を撮っていると、旅行客らしき人たちがどんどん中に入って行きます。
入っていいのかわかりませんでしたが、注意されたら戻ればいいやと思い、中へ入ってみました。
入ってすぐ荷物検査のセキュリティーゲートがありますが、あっさりと入ることができました。
せっかくなので、見学する事に。 -
入るとすぐに丸い天井の広間に。
細部まで細かいです。
天井も高く、とても市庁舎とは思えません。
平日という事もあり、みなさん仕事中なのか誰もいなくて写真も撮り放題でした。
映画「ミルク」のハーベイ・ミルクの銅像もありました。
市長(?)さんの部屋の様です。
市長(?)部屋の側にあった椅子に座ってのんきにしていたら、職員らしき人に「面会を待っているのか?」と聞かれてビックリ!!
椅子があるからと座ってたらダメですね。
9:40 ホテルへ戻り、帰り支度です。 -
10:30 ホテル出発→10:45 空港着
チェックインカウンターが込んでいてかなり待たされました。
その後のセキュリティチェック、出国審査も激込みで思ったより時間が掛ってしまいました。 -
空港内のDFSを覗いてみましたが、お客さんが全然いませんでした。
12:30
やることがないので、空港内のカフェに。 -
ミネラルウォーター($2.75)、カフェラテ($3.75)、アップルジュース($3.25)。
ここのコーヒー類はピーツ・コーヒー&ティーの物を提供してくれます。 -
13:00 搭乗ゲートへ。
帰りの飛行機は13:30発のJL001便です。
定刻より少し遅れて14時頃発。
サンフランシスコともお別れです。 -
15:30 機内食開始
行きと違い、帰りはチョイスする事ができました!
こちらは辛めのシーフードカレー。
メインにサラダといなり寿司、ラスクが付きます。 -
こちらはチキンの照り焼き。
見た目がものすごく悪く、うわ〜と思いましたがお味は中々でした。
甘めのソースにショートパスタ、野菜もゴロゴロしてました。
チキンの方のみパンも付いてます。 -
食後にはミネラルウォーターも。
「スカイオアシス」でおやつもゲットです。
22:00 軽食タイム
サーモンのクリームペンネ、サラダ、フルーツ、パン、ヨーグルトでした。
ペンネはサーモンなので少し生臭い感じがしましたが、味はまあまあでした。
日本時間9/23 16:00
映画を楽しんだり、おやつを食べたりで定刻より少し早く、無事成田に到着!
あっという間の4泊6日でした。
とくっちさんの関連旅行記
サンフランシスコ(アメリカ) の旅行記