サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回お世話になったのは「ホリデイ イン シビックセンター」。<br /><br />口コミなど見ると、治安が悪いと書かれており、少し不安でしたが、駅も近いですし、きれいで快適なホテルでした。<br />宿泊した時は、まだ改装工事が完了してはいませんでしたが、特に気になる事もなく、快適に過ごせました!<br /><br />とはいっても、夜はやはり少し危ない感じの人がいましたし、徒歩圏にあるシティーホールへ夜のライトアップを観に行こうとしましたが、20:30頃ですでにシティホールへ向かう道に10人程のホームレス(?)な人がいて、結局怖くて行くのを断念しました。<br /><br />基本的に20時〜21時の間にホテルへは戻る様にしていたので、危険な目に会う事も無かったのですが、夜遅くまで出歩くのはやはり危険かもしれません。<br />まあ、それはこの近辺にかかわらず、どの場所でもそうですけどね。<br /><br />物乞いはシビックセンター周辺より、やはり観光客も人も多いユニオンスクエア周辺の方が多かったです。

「常春」の街なんだってinサンフランシスコ―ホテル編

2009/09/18 - 2009/09/23

2068位(同エリア2787件中)

とくっち

とくっちさん

フロント&ソファ

と〜ってもきれいです。
    さすが、改装したてって所でしょうか。
    床も大理石?なのか、トランクもすいすい運べます!

エレベーターに続く通路

この先突き当りに、エレベーターと公衆電話が。
    奥まっててちょっとわかり辛いかも。

1階 レストラン

朝の朝食タイムはかなりにぎわっていましたが、
    夜はそうでもなく…。
    朝はビュッフェもあった様です。
    利用したいと思いつつ、結局行く事出来ず…残念。

インターネットルーム?

1階にありましたが、側を通る度に誰かしら使用していました。

ベッド

フカフカ過ぎず、硬過ぎず丁度よかったベッド。
    ぐっすり眠れました。

テレビ&冷蔵庫

ホテルの備品チェックの為、各所のホテル紹介ページをみましたが、それを見た所「冷蔵庫なし」となっていて、ガッカリでしたが、行ってみたら冷蔵庫がありました!
    部屋でご飯を食べたりもしたので、あって助かりました。

テレビも部屋にいる時はつけっぱなしにしていましたが、日本のアニメがよくやっていましたね。
    「遊戯王」もやってて、登場人物が当たり前ですが、英語しゃべっているので、違和感が…。

洗面台

広々としていて、きれい。
    もちろんドライヤーもありました。

バス&トイレ

シャワーは固定されていたので、調節する事は
    できなかったけども、水量はGOOD!
    熱いお湯が勢いよく出ました!!

部屋からの眺め

ミュニメトロ、ミュニバスの駅もすぐ側。
    思っていたよりも、どこに行くのも便利でした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る