大和郡山・田原本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良駅近辺はどこもいっぱい(涙)<br />郡山のマークスWホテル奈良に宿泊することに<br /><br />偶然の出会いではありましたが、<br />城下町の雰囲気を残した、情緒漂う街並みに<br />すっかり魅了されてしまいました。<br /><br />肝心のホテルの方なのですが<br />非常に新しい上、モダンでヨーロピアン<br />正直ギャップに驚きました(^_^;A<br />詳しくはホテル滞在記をご覧くださいませ♪<br /><br /><br />

奈良タビ② 大和郡山をぷらり♪

2010/05/22 - 2010/05/24

bluemoon

bluemoonさん

奈良駅近辺はどこもいっぱい(涙)
郡山のマークスWホテル奈良に宿泊することに

偶然の出会いではありましたが、
城下町の雰囲気を残した、情緒漂う街並みに
すっかり魅了されてしまいました。

肝心のホテルの方なのですが
非常に新しい上、モダンでヨーロピアン
正直ギャップに驚きました(^_^;A
詳しくはホテル滞在記をご覧くださいませ♪

徒歩

近鉄郡山駅に到着☆

ここからホテルまで商店街を通っていきます

駅前の総菜屋さんが行列できてました
    メンチが気になる〜

郡山は城下町の雰囲気が残る、すてきな街並み(*´∇`*)

郡山で一番おいしいと評判の豆パン屋アポロ

店内写真禁止ですが

こちらのパンは生地がしっかりしていて
    私好みです(^▽^)♪

近鉄郡山駅からは徒歩10分ほど歩いて
    マークスWホテルに到着〜
    THE洋館デス☆

JR郡山駅の目の前にあり、JR奈良駅まで2駅と
    アクセス良♪

こちらは結婚式場としても使われているようで
    教会も併設されています

どちらかと言えば結婚式場のついでに
    ホテルもやっている印象があります

お部屋もヨーロピアン!!
    えーと、ここは奈良ですよね?(笑)
    と戸惑いつつ

ビジネスホテルよりは広いのではないでしょうか。

化粧品やシャンプー・コンディショナーなど
    女性には必要なものはそろっているのが嬉しい

朝食もクオリティ高かったです♪

奈良の新鮮な野菜を堪能できました
    トマトが真っ赤で味が濃くておいしかった

ふわふわなオムレツもつきます(^▽^)
    朝からお腹いっぱい