ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
登山を趣味とするTさんの希望がソウル周辺のハイキングだったのですが前夜に激しく雨が降ったので予定していた山に登ることはあきらめていただきました。最後の鎖場がかなりきついという話だったので。<br /><br />それで予定を変更して、まずはキルト博物館へ。<br />昨年、東京ドームの東京国際キルトフェスティバルで韓国のヌピを見てからいつか韓国を訪れたらホンモノの作品をみたいと思っていました。<br />http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/pict/18264886/<br />キルト博物館にいけばそれを見ることができるのでは?<br /><br />公式HP 韓国語のみです。<br />http://www.jculture.co.kr/museum/index1.htm<br /><br />★Korea ソウル・バックパッカーズの旅サイトマップ<br /> http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10465579/

Korea ソウル・バックパッカーズの旅⑤  草田繊維キルト博物館

2010/04/20 - 2010/04/23

唐辛子婆

唐辛子婆さん

それで予定を変更して、まずはキルト博物館へ。
キルト博物館にいけばそれを見ることができるのでは?

公式HP 韓国語のみです。

★Korea ソウル・バックパッカーズの旅サイトマップ

今日の朝ごはんは
    地下道をくぐって南大門市場にでたところの海苔巻きと

地下道の階段で売ってた大福みたいなのと

このお焼きを買って屋台のコーヒーと一緒にいただきました。
    変なとりあわせでしたね、ははは。

町はリラの花盛り

地下鉄4号線明洞駅3番出口から南山のほうに向かって徒歩3分

着きました!

残念ながら探していたヌピは本だけしかなくて

でも伝統的な刺繍やパッチワークがすばらしく

ポジャギという韓国のパッチワークの研究も
    日本で進んでいることがわかりました。

館長のおば様は日本語が堪能で
    長く日本の学校とも交流があるとのことです。

世界中のお人形のコレクションがほほえましく

日本のわらべ歌のお人形もあり

私が一番素晴らしいと思ったのはこのお人形達

撮り方が下手でちょっとわかりにくいのですが
    激しい情念をこめた踊りの様子が伝わってきました。

これも素敵でしょう?

性格や人柄まで表情に表すってとっても難しいと思うんですけど

酸いも甘いも噛み分けたおお姐さん

館長のおば様が最後にコリアハウスのことをオススメしてくださいました。
    「ダンスを見ながら韓国の伝統料理がいただけます。
    よろしかったら電話してあげましょうか?」
    じゃーとお願いしたんですけど
    「今夜は300名の団体が入っているのでダメなんですって。」

あら残念。
    でもランチなら大丈夫とのことだったので行ってみることに。
    そうしたらこの上ないラッキーなことに遭遇したんです!

• まみさん 2010/06/03 11:57:49
    こういうのだぁぁぃ好き!
    工事中に失礼。
    完成したらまたお邪魔しますね!

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2010/06/05 00:56:44
    RE: こういうのだぁぁぃ好き!
    まみさん、こんばんは

> 工事中に失礼。
    > 完成したらまたお邪魔しますね!

スミマセン、コメントが遅くなってて。
    投票ありがとうございました!

まみさんのサイボクハムのブタブタこぶたもかわゆい(*^_^*)
    またゆっくり伺わせていただきますね。

唐辛子婆さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る