横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は雨でしたが、本日は晴天です。まず野毛山動物園へ歩いて行きます。パンパシから桜木町駅までは動く歩道を使用してスグですね。西口へぬけて坂を少し登れば着きます。久しぶりの動物園です。その後再び中華街へ行き、みなとみらいを散策し夜の夜景を楽しみに待ちます。みなとみらいを散策します。

ぶらり横浜散策~2、3日目

2010/05/24 - 2010/05/26

キララ

キララさん

観光バス

ロビー階のエレベーター前

朝食バイキングのカフェトスカです。

パンとオムレツが美味しいです。

目の前で好きな具で、オムレツを焼いてくれます。

目の前でオレンジを搾ってくれます。
    何杯もお替りしました。
    美味しい!

デザート

朝食後に出発です。クイーンズスクエアーへは出口がつながっていますので非常に便利です。JR桜木町駅までスグです。

無料の動物園です。

ライオンのオス、メスがくっついて寝ています。

ラクダは高齢でほとんど寝ているそうです。

ここは本当に無料?横浜市民の皆さん有り難うございます。横浜市民の税金で運営されているんですね。

日本丸メモリアルパーク

帆船日本丸

汽車道

ナビオス横浜…絵になります

赤レンガ倉庫

ベイブリッジ

大さん橋

大さん橋の上です。木製で広いです

中華街で遅めのランチです。ホテルで朝食を食べ過ぎて、お腹が減ってませんが…
    ここはトイレです。

お目当ての梅蘭です。

芸能人のサインや写真があります。

梅蘭やきそばです。
    ¥900

本日のランチです。
    ネギそばと半チャーハン、デザートつきで¥750
    安い!

デザートの杏仁豆腐です。
    クーポンでサービスです。

中華街を後にします。

横浜市開港記念会館

日本郵船歴史博物館

パシフィコ方面に散策です。ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル

ドックヤードガーデン

横浜ランドマークタワーの69階のスカイガーデンです。入場料は¥1,000ですが、近くのコンビニ(私たちはローソンで購入しました)で購入すると¥700です。どうして?

横浜スタジアムでナイターをしてました。客席がガラガラなのがわかります。頑張れベイスターズ!

最高速750メーター/分です。

2日目の朝食バイキングです。昨日とメニューが同じです。

ホテルから横浜駅まで歩いていきます。
    日産です。

日産の中をスルーします。下はショールームです。

日産をぬけるとスグに横浜東口です。ホテル(パンパシ)から徒歩20分ぐらいです。

帰りのバスのキラキラ号です。ゆったりシートで¥3,500です。11時10分発で16時半到着予定(名古屋駅)です。定刻少し前に到着しました。2泊3日の楽しいぶらり横浜散策でした。