横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜2泊3日の旅。名古屋~横浜の交通手段は、新幹線、マイカー、バスと考えましたが、時間はかかりますが一番コストの安いバスで行く事に決めました。1日目は出発(愛知県)から雨でした。横浜も雨でチェックイン後はずっとホテル(パンパシフィック横浜ベイホテル東急)で夜景を眺めていました。

ぶらり横浜散策~雨の1日目

2010/05/24 - 2010/05/26

キララ

キララさん

観光バス

名古屋〜横浜はウイラートラベルのスタンダードバスで、¥2,600(早割り)と安い!7時半出発です。

定刻(12時半)の少し前に横浜駅西口に到着しました。天気が良ければ、みなとみらいまで散策する予定でしたが、雨の為みなとみらい線に乗ります。

みなとみらい駅からクイーンズスクエアー方面へ。

そのままホテル(パンパシフィック横浜ベイホテル東急)のクロークへ。

クロークに荷物を預けたら雨の中、中華街へ散策です。

ランドマークタワーの上部が見えません。

赤レンガ倉庫

横浜税関

中華街に到着です。

遅いランチです。お腹減った!
    お目当ての招福門で飲茶バイキングです。
    クーポンで¥2,100でドリンクバーがサービスです。

メニューです。
    平日で1時半過ぎですのでお客も少ないです。
    オーダーバイキングです。

フカヒレ入り蒸し餃子

失礼、食べかけです。お腹が減って写真撮るの忘れてました。
    フカヒレ入りスープ餃子

チャーハン、あんかけやきそば、スープはセルフサービスです。
    ちまきとチャーシュー饅頭とショウロンポウ

胡麻団子と海老入り揚げ餃子(マヨネーズ和え)

XO醤帆立貝入り蒸餃子

杏仁豆腐とマンゴープリンです。
    デザートはセルフサービスです。

とび子と海老の蒸し餃子

タピオカ入りマンゴープリンです。

ドリンクバーです。

一階のお土産コーナーのパンダがかわいいです。

中華街散策です。山下町公園

関帝廟

横浜媽祖廟

横浜大世界

元町へ来ました。

坂を登ったら、港の見える丘公園です。
    しかし、天候が悪く「港の見えない丘公園」?でした。

薔薇です。

イギリス館

外国人墓地

ベーリックホール

山下公園

横浜マリンタワーとホテルニューグランド

赤い靴はいてた女の子の像

インド水塔

大さん橋

ホテルへ戻ってきました。

2階フロントでチェックインです。

13階エグゼクティブツイン(禁煙)パークビューの部屋です。

微妙な階数です?

広いです。

ベランダです。狭いが非常に良いです。

ベランダからの景色

ベランダからの景色

アメニティーも豊富です。

シャワール−ムとトイレ

バスローブです。

1322号室ということで、もっと上層階のほうが良いと思っていたが、観覧車が正面に見えるので満足しました。

クインズスクエアーのビルが右に見えます。

色々色が変わり、いつまでも飽きないです。雨が降っているので、本日は外に出ません。遅い飲茶バイキングの食べすぎで胃がもたれています。夕食が入りません。
    TV見て寝よう…

〜後編に続く