パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />楽しかった6泊7日間の旅を終えて。<br />楽しかった分、膨大な写真の整理に追われて<br />なかなか旅行記が作成できんかったけど<br /><br />今社会人になって<br />ちょっとずつ余裕がでてきたので<br />UPできなかった写真たちを<br />ちょこっと紹介します。<br /><br />パリで会った人は<br />幸せなことに、みんないい人ばかりでした。<br /><br />世界中を魅了する街の意味が何となくわかります☆<br />今度パリへ行く時は<br />暖かい季節がいいなぁ。

《卒旅》初めてのParis.~出会ったもの~

2010/03/10 - 2010/03/16

●miku●

●miku●さん

楽しかった6泊7日間の旅を終えて。
楽しかった分、膨大な写真の整理に追われて
なかなか旅行記が作成できんかったけど

今社会人になって
ちょっとずつ余裕がでてきたので
UPできなかった写真たちを
ちょこっと紹介します。

パリで会った人は
幸せなことに、みんないい人ばかりでした。

世界中を魅了する街の意味が何となくわかります☆
今度パリへ行く時は
暖かい季節がいいなぁ。

ホテルの近くのコインランドリーで出会った女の子。

ここのお店の娘さんらしく
    ローラスケートをはいて
    お掃除してました!!

あたしが持ってるフランス語の会話帳を見て
    一生懸命フランス語を教えてくれました☆”

「アン・デュー・トロワ!!」

洗濯する時も
    初めて使うもんだから仕組みがわからず
    その場にいた色んなお客さんに助けてもらいました☆

みんなオランダやスウェーデンから来た人らしく
    日本人も大歓迎してもらえました♪

いろんな人との出会いが
    旅をいっそう楽しくさせますね!

洗濯が終わったあとも1時間ぐらい
    いろんな人と片言ながらにおしゃべり。
    日本人が珍しいのか
    質問攻め!!

よくわからんけど
    とにかくスマイルが大切です。w

ちなみに。
    フランスのコインランドリーは
    水の温度が5段階ぐらい選べます。
    洗剤も固形か液体かによってコースが
    いっぱいあって、ややこしいです。
    ホテルにあればよかったんだけど
    よくわからず。w

あとフランス人はとても親切だったけど
    道を聞くのはやめた方がいいそうです。(ガイドさん談)
    悪気があるワケぢゃないけど
    ホテルがわからず彷徨ってたときに
    話かけてくれたおじさんは地図を見ながら
    「あぁ〜このホテルか!
     これはまっすぐ行って右だよ!!
     とってもいいホテルさ!」
    と言ってくれたけど
    まったく別のホテルに案内されました( ;_; )w

パリは通りに全部名前があるので
    しっかり地図を見て動かなきゃダメですね!
    メトロはすごくわかりやすかったけど☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る